Leitfaden zur Messung des pH-Werts von Lebensmitteln
Chemischer Sauerstoffbedarf CSB – photometrisch bestimmt
Die CAL Check- Funktion für Photometer richtig nutzen
Die Gro Line-Serie
Honigsorten anhand ihrer Leitfähigkeit unterscheiden
Leitfähigkeit erklärt
Leitfähigkeitsmessung, -kalibrierung und Elektrodenpflege
pH in Fleisch sicher und professionell messen
Warum sind die vielen Lösungen bei der pH-Messung wichtig?
Bedarfsgerechte Umweltanalytik dank moderner Photometer
Das erste Spektralphotometer von Hanna Instruments
Den pH-Wert in Wein und Maische messen
Den pH-Wert von Lebensmitteln messen
Den Säuregehalt in Fruchtsaft bestimmen
Der GroLine®-Monitor für pH und Leitfähigkeit
Der pH-Wert von Mascara
Die Bedeutung des pH-Werts bei der Käseproduktion
Die neuen Foodcare Thermometer von Hanna Instruments
Die richtige Wassertemperatur zum Kaffee brühen
HI833xx Multiparameter-Photometer mit pH-Meter
Interessantes rund um die Zuckergehaltmessung in Traubenmost
Neue HALO®-pH-Elektroden in Hannas Sortiment
Professionelle Messtechnik in den Einsatzfeldern Trinkwasser, Hydrogeologie und Limnologie
Redoxpotential messen
Refraktometrie
Temperaturmessung und Thermometer
Titrimetrische Calcium-Bestimmung mit der ionenselektiven Elektrode
Was hat die Hygiene in Schwimmbädern mit dem Redoxpotential gemein?
Alkalinität im Meerwasseraquarium / Riffaquarium messen
Calcium – ein wichtiges Element im Riffaquarium
Die Wassertemperatur im Aquarium
Fehler bei der Leitfähigkeitsmessung
Hanna Combo
Hannas Foodcare pH-Meter
pH-Messung in nichtwässrigen oder teilwässrigen Medien
Photometrische Messungen für Meerwasseraquaristik
Praktische Redoxpotentialmessung - Teil 1, chemische Vorbehandlung
Praktische Redoxpotentialmessung - Teil 2, Umgang mit der Elektrode
Warum ist es wichtig, den pH-Wert in Aquarienwasser zu messen?
Wussten Sie, dass der pH-Wert auch beim Backen von Keksen wichtig ist?
Acht Hinweise, um das Beste aus Ihrem Checker® HC herauszuholen
Die CAL Check-Funktion
Die Messung der Gesamthärte
Die richtige pH-Kalibrierlösung finden
Ein Hydroponik-Monitor auf Abwegen
Gesamtammonium im Aquarium
Grundlagen der Spektralphotometrie
Nitrit im Salzwasseraquarium bestimmen
Phosphor im Riffaquarium messen
Unsere Pool Line - eine kleine Kaufberatung
pH-Wert und pH-Elektrode – etwas Theorie
Abgeleitete Parameter der Leitfähigkeit
Aufschlämmung für die pH/Leitfähigkeitsmessung von Boden herstellen
Messgeräte ohne pH-Elektroden verfügbar
Wasserwerte in Heizungswasser bestimmen
Analytik ist nicht Ihr Bier?
Das Messen des Säuregehalts in natürlichen Gewässern
Den Gehalt an Nitrationen mit der ISE messen
Den Reifegrad von Tomaten bestimmen
Den Wassergehalt von Biodiesel bestimmen
Der neue HI98319 Salinitätstester von Hanna Instruments
Die Analyse von Met
Die Leitfähigkeit von Boden bestimmen
Die neue HI97xxx-Serie
Gelöster Sauerstoff – Anwendungen und Messmöglichkeiten
HI935012 – Ein Thermistor-Thermometer für Brauprozesse
HI98198 opdo - Unsere Messgeräte-Serie bekommt Zuwachs
HI99xxxx-Serie in neuem Design
Küvetten richtig für die Trübungsmessung vorbereiten
Neue Messgeräte in der HI9816x-Serie
Neue Tester von Hanna Instruments
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Salinität in Meerwasseraquarien messen
Tipps & Tricks zu photometrischen Messungen
Trübungsmessung bei der Zuckerherstellung
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Bestimmung von pH-Wert und titrierbarer Säure in Sauerteig
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Den Brechungsindex von Marmelade, Konfitüre und Co. messen
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Der pH-Wert in Joghurt
Der pH-Wert in Milch
Der pH-Wert von Käse
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Gelöste Sauerstoffmessung – Worin liegen die Vorteile eines optischen Systems gegenüber einem galvanischen System?
HI10532 HALO® Bluetooth-pH-Elektrode für Lebensmittel
HI144 / HI144-10 Temperatur-Logger
HI151-x[xx] Pocket Thermometer Checktemp® 4
HI713 oder HI736 Phosphor, Phosphat – ja was denn nun? Hier erklären wir Ihnen, wann Sie was in Ihrem Riffaquarium messen sollten
HI774 Checker® HC für Phosphat (ultra niedriger Bereich), speziell für Meerwasser
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Temperaturmessung bei der Lebensmittel- und Getränkeherstellung
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Das Textil-Diaphragma bei pH-Elektroden
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Drahtlos messen mit der Hanna Lab App
HI148-x Thermologger
Salz- und Säureanalysen in Lebensmitteln
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Chemische Parameter von Fischgewässern
Der pH-Wert bei der Reinigung von Wolle und anderen tierischen Fasern
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Die Bedeutung von pH-Wert und Leitfähigkeit bei der Pflanzenbewässerung und Fertigation
Die Bestimmung des pH-Wertes in Wein
Die pH-Wert-Messung in Sushi-Reis
HI90060X-Serie Photometrische Elektroden
HI922 - Hannas automatischer Titrationsprobenwechsler
HI93x – Hanna Instruments Karl Fischer Titratoren
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Kontrolle wichtiger Wasserparameter in geschlossenen und offenen Kühlkreisläufen
Moderne Messtechnik für die Lebensmittelsicherheit
Neues für die Pool-Branche
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Refraktometrische Wassergehaltsbestimmung in Honig
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HI780 Checker® HC pH in Meerwasser
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Das Textil-Diaphragma bei pH-Elektroden
Das Textil-Diaphragma bei Hanna Instruments Testern erhöht die Lebenszeit einer Elektrode
Hanna Instruments hat eine große Auswahl an Testern für unterschiedliche Einsatzzwecke entwickelt. Abgedeckt werden, pH-Wert, Redoxpotential, Leitfähigkeit (EC) mit abgeleiteten Parametern wie Gesamtgehalt gelöster Feststoffe (TDS) und Salzgehalt, sowie Temperatur.
Mit Testern können Messungen vor Ort schnell, genau und kostengünstig durchführt werden. Sie bieten Benutzern die Möglichkeit Messwerte, die für sie wichtig sind, zu erfassen, ohne dass hierfür ein Labor oder teure und komplizierte analytische Instrumente notwendig wären.
Hannas Tester sind robuste Geräte mit einem stabilen und oft wasserdichten Gehäuse. Sie bieten gut ablesbare Displays und sind sehr sparsam, so dass Batterien selten gewechselt werden müssen.
In diesem Blogbeitrag konzentrieren wir uns auf eine Auswahl an pH-Testern und eine kleine Besonderheit, die oft von Ihnen übersehen wird.
Das Textil-Diaphragma
Ein Teil unserer pH-Tester bzw. deren Elektroden verfügen über ein Textil-Diaphragma, das die Lebenszeit deutlich verlängert. Ein normales Diaphragma verstopft mit der Zeit und der Tester oder die Elektrode, falls diese austauschbar ist, würde weggeworfen werden müssen.
Mit dem einzigartigen erneuerbaren Textil-Diaphragma ausgestattet, kann sobald das Ansprechverhalten schlechter wird, einfach ein Stück (ca. 2 mm) herausgezogen werden (ca. 8x), dabei wird eine vorhandene Verschmutzung oder Verstopfung beseitigt. Das Gerät misst danach wieder mit der gewohnten Geschwindigkeit und die Lebensdauer ist effektiv verlängert.
Die pH-Tester im Überblick:
HI98107, HI98108 und HI98118 sind einfache pH-Tester mit fester Elektrode, die den pH-Wert in einem Bereich von 0 bis 14 und die Temperatur messen. Das Diaphragma ist ca. 2cm lang und kann 8 – 10x erneuert werden.
HI98127 und HI98128 messen pH und Temperatur. Die austauschbare Elektrode HI73127 verfügt über ein Textildiaphragma, so erhöht sich die Lebensdauer erheblich. Ist das Diaphragma verbraucht, kann die Elektrode einfach ausgetauscht werden.
HI98129, HI98130 und HI98131 sind ebenfalls mit der austauschbaren Elektrode HI73127 ausgestattet. Zusätzlich zum pH-Wert und der Temperatur können mit diesen Testern noch die Leitfähigkeit und der Gesamtgehalt gelöster Stoffe (TDS) gemessen werden.
HI98121 misst mit der pH-Elektrode HI73127 sowohl den pH-Wert, als auch die Temperatur und das Redoxpotential.
Aus Gründen der sprachlichen Vereinfachung wird auf die Nennung der Geschlechter verzichtet, wo eine geschlechtsneutrale Formulierung nicht möglich ist. In diesen Fällen beziehen die verwendeten männlichen Begriffe die weiblichen Formen ebenso mit ein.
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