Herzlich Willkommen
in unserem Blog!
Produkte filtern
Warum sind die vielen Lösungen bei der pH-Messung wichtig?
27. April 2023
Tipps und Tricks
pH-Meter, pH-Wert, Lebensmittel, Foodcare, Umwelt, Agrar und Gartenbau, Wein, Wasser, Getränke, Süßwasser, Aquaristik, Pool, Meerwasser, Abwasser
Erläuterungen warum Kalibrier-, Aufbewahrungs- und Reinigungslösungen, sowie Nachfüllelektrolyt für die pH-Messung besonders wichtig sind.
Bedarfsgerechte Umweltanalytik dank moderner Photometer
Die Photometrie ist ein wichtiges Messverfahren in der Umweltanalytik. So vielseitig wie ihre Anwendung, ist auch das Angebot an modernen Messgeräten.
Hanna Combo
In diesem Blogartikel erhalten Sie eine Übersicht über die Hanna Combo-Tester
Hannas Foodcare pH-Meter
Verschiedenste pH-Meter für den Lebensmittelbereich von Hanna Instruments. Anwendungen: Käse, Joghurt, Milch, Fleisch
pH-Messung in nichtwässrigen oder teilwässrigen Medien
Die pH-Messung in nichtwässrigen oder teilwässrigen Medien
Wussten Sie, dass der pH-Wert auch beim Backen von Keksen wichtig ist?
pH-Messung in Keksteig. Im professionellen Umfeld sollte der pH-Wert des Teiges nicht unter pH 8 liegen, um Bakterienwachstum zu vermeiden und Qualität zu sichern
Die CAL Check-Funktion
Ein besonderes Highlight von unseren Geräten ist die CAL Check-Funktion, sie überprüft die Gerätekalibrierung von pH-Metern, Photometern u. Thermometern
Die richtige pH-Kalibrierlösung finden
Hanna Instruments bietet pH-Kalibrierlösungen in drei unterschiedlichen Qualität, finden Sie hier die richtige für Ihre Anwendung.
Messgeräte ohne pH-Elektroden verfügbar
Von Hanna Instruments sind Messgeräte in kompletten Umfang aber ohne pH-Elektrode verfügbar, für alle, die ihre Geräte individuell konfigurieren möchten - mit Liste gerätekompatibler Elektroden.
Den Reifegrad von Tomaten bestimmen
Lesen Sie wie man den Reifegrad von Tomaten am pH-Wert erkennt und welche Kombination aus pH-Meter und Lebensmittel-Elektrode für die Messung geeignet ist.
HI99xxxx-Serie in neuem Design
18. April 2023
Produktvorstellungen
pH-Meter, pH-Wert, Lebensmittel, Foodcare, Umwelt, Multiparametrie, Redoxpotential, Leitfähigkeit, Wasser, Getränke, Abwasser
Unsere beliebte HI99xxxx-Serie mit neuem und modernem Design. Hier möchten wir Ihnen einmal alle Vorteile der neuen HI99xxxx-Serie genauer vorstellen.
Neue Tester von Hanna Instruments
Hanna Instrument stellt sieben neue anwendungsspezifische pH-Tester für Milch, Fleisch, Bodenproben, Wein, Bier, Sushireis und Käse vor...
Bestimmung von pH-Wert und titrierbarer Säure in Sauerteig
Um einen stabilen Sauerteigstarter für die Brotproduktion zu erhalten, müssen dessen pH-Wert und titrierbare Gesamtsäure sorgfältig in einem optimalen Bereich gehalten und bei der Produktion kontrolliert werden.
Das HI98199 ergänzt die Serie an Outdoor-Messtechnik perfekt
HI98199 ist ein vielseitiges Messgerät, dass den pH-, Leitwert und den gelösten Sauerstoff überwachen kann
Den pH-Wert des Bodens bestimmen
Endlich Frühling und wärmere Tage. Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen beginnt nun wieder die Gartensaison. Die meisten Blumen, Kräuter und Gemüsesorten werden nun Anfang April ausgesät, damit sie bald Blüten oder Früchte tragen, brauchen sie Nährstoffe
Der HI981037 pH-Tester für Messung direkt auf Haut
Speziell für pH Messung von Haut und Kopfhaut mit einer flachen Elektrode auf Kontaktfläche
Der pH-Wert in Joghurt
Die Überwachung des pH-Werts ist für die Produktion von Joghurt mit konsistenter Qualität von großer Bedeutung.
Der pH-Wert in Milch
Die Messung des pH-Werts in Milch ist äußerst wichtig, um sie auf Verunreinigungen, Verderb und Anzeichen von Mastitis-Infektion zu überprüfen.
Der pH-Wert von Käse
Der pH-Wert ist ein wichtiger Messwert während des gesamten Prozesses der Käseherstellung. Dies beginnt bei der Eingangskontrolle der Milch bis zu Messungen am gereiften Käse.
HI10532 HALO® Bluetooth-pH-Elektrode für Lebensmittel
HI10532 HALO™ ist eine Bluetooth-pH-Elektrode mit konischer Spitze aus Niedrigtemperaturglas für Lebensmittelanwendungen.
Kennen Sie eigentlich schon unsere Schutzhüllen für Ihre Messgeräte?
Kennen Sie schon unsere Gummischutzhüllen? Für nahezu jedes Handmessgerät von Hanna Instruments ist inzwischen eine Schutzhülle verfügbar, die Ihr Gerät vor Sturzschäden beschützt...
Das Textil-Diaphragma bei pH-Elektroden
Das Textil-Diaphragma bei Hanna Instruments Testern erhöht die Lebenszeit einer Elektrode
Chemische Parameter von Fischgewässern
13. April 2023
Anwendungen
pH-Meter, pH-Wert, Umwelt, Redoxpotential, Temperatur, Leitfähigkeit, Stickstoffverbindungen, Wasser, Sauerstoff, Salzgehalt, Wasserhärte, Phosphor und Phosphat, Nitrat, Nitrit, Ammonium
Eine kurze Zusammenfassung der für die Qualität eines Fischgewässers relevanten chemischen und physikalischen Parameter
Der pH-Wert bei der Reinigung von Wolle und anderen tierischen Fasern
Auch bei der Reinigung tierischer Fasern ist sind pH-Wert und Temperatur wichtige, zu kontrollierende Parameter.
Die Bedeutung von pH-Wert und Leitfähigkeit bei der Pflanzenbewässerung und Fertigation
13. April 2023
Anwendungen
pH-Meter, pH-Wert, Multiparametrie, Agrar und Gartenbau, Gro Line, Temperatur, Leitfähigkeit
Der GroLine Monitor für pH und Leitfähigkeit von Hanna Instruments - ein zuverlässiges Messgerät für die Kontrolle von pH-Wert und elektrischer Leitfähigkeit im Pflanzenbau.
Die Bestimmung des pH-Wertes in Wein
Warum die Bestimmung des pH-Wertes bei der Weinherstellung so wichtig ist
Die pH-Wert-Messung in Sushi-Reis
Laut HACCP-Richtlinien soll der pH-Wert von Sushi-Reis durch hinzugeben von Sushi Essig idealerweise 4,2 pH erreichen.
Moderne Messtechnik für die Lebensmittelsicherheit
13. April 2023
Anwendungen
pH-Meter, pH-Wert, Lebensmittel, Foodcare, Temperatur, Leitfähigkeit, Refraktometer, Titration, Säure, Wasser, Luftfeuchtigkeit, Sauerstoff, Getränke, Salzgehalt
Die Überwachung kritischer Parameter wie pH-Wert und Temperatur mit modernen Methoden als Grundpfeiler der Lebensmittelhygiene
Das HI98494 Portables Multiparameter- pH/EC/OPDO®-Messgerät mit Bluetooth®-Technologie
12. April 2023
Produktvorstellungen
pH-Meter, pH-Wert, Umwelt, Temperatur, Leitfähigkeit, Sauerstoff, Bluetooth
Das HI98494 kann 1 bis 12 Parameter auf dem kontrastreichen, hintergrundbeleuchteten LCD anzeigen - pH, Redoxpotential, EC, TDS, Widerstand, Salinität, Seewasser-σ, Gelöster Sauerstoff, Atmosphärischer Druck und Temperatur
Hefe-assimilierbarer Stickstoff (YAN) – essenzieller Hefenährstoff für gesunde Weingärungen
12. April 2023
Anwendungen
pH-Meter, pH-Wert, Lebensmittel, Foodcare, Brechungsindex, Stickstoffverbindungen, Wein, Refraktometer, Titration, Säure
Hefe-assimilierbarer Stickstoff als wichtiger Hefenährstoff bei der Weinherstellung
pH-Wert und gelöster Sauerstoff im Abwasser-Belebungsbecken
12. April 2023
Anwendungen
pH-Meter, Umwelt, Multiparametrie, Redoxpotential, Temperatur, Stickstoffverbindungen, Wasser, Sauerstoff, Salzgehalt, Abwasser, Bluetooth, Nitrat, Nitrit, Ammonium, Lab App
Für den effizienten Betrieb einer Kläranlage sind Probenahmen im Belebungsbecken erforderlich. Das tragbare HI98494 eignet sich für diese Anwendung ideal
Überwachung und Steuerung des pH-Wertes von Industrieabwasser
Eine eigene Abwasseraufbereitung ist für viele Industriebetriebe unerlässlich. Wichtig ist hierbei die kontinuierliche Kontrolle des pH-Werts des Abwassers.
FAQ - Die 8 häufigsten Fragen zu Ihrem Multiparameter-Messgerät
3. April 2023
Tipps und Tricks
pH-Meter, pH-Wert, Multiparametrie, Redoxpotential, Leitfähigkeit, Sauerstoff, Ionen, Trübungsmessung
Die häufigsten Fragen und Tipps und Tricks zur Verwendung und Pflege Ihres Multiparameter-Messgeräts
HALO2 mit Bluetooth® Smart-Technologie
HALO2 ist sowohl ein pH-Tester als auch eine pH-Elektrode mit Bluetooth®, die Ihr kompatiblesSmart-Gerät zu einem vollwertigen pH-Messgerät macht.
Tipps zur pH-Wert-Messung, -Kalibrierung und Elektrodenpflege
Tipps zur pH-Wert Messung, Kalibrierung und Wartung von pH-Elektroden
Wasserqualität von Fischgewässern - Teil 1: pH-Wert
28. März 2023
Anwendungen
pH-Meter, pH-Wert, Umwelt, Redoxpotential, Temperatur, Wasser, Aquakultur, Aquaponik
Ein kurzer Überblick über die Bedeutung und Messung des pH-Werts in Fischgewässern