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pH in Fleisch sicher und professionell messen
Der pH-Wert ist ein wichtiger Messparameter für Fleisch, mit den dedizierten Messgeräten von Hanna Instruments ist er sicher zu überwachen
Warum sind die vielen Lösungen bei der pH-Messung wichtig?
27. April 2023
Tipps und Tricks
Lebensmittel, Foodcare, pH-Meter, pH-Wert, Agrar und Gartenbau, Wasser, Getränke, Süßwasser, Aquaristik, Umwelt, Pool, Meerwasser, Abwasser, Wein
Erläuterungen warum Kalibrier-, Aufbewahrungs- und Reinigungslösungen, sowie Nachfüllelektrolyt für die pH-Messung besonders wichtig sind.
Den pH-Wert von Lebensmitteln messen
Messung des pH-Werts in Lebensmitteln: Herausforderungen und die Wahl der richtigen pH-Elektrode
Die Bedeutung des pH-Werts bei der Käseproduktion
Der pH-Wert ist einer der wichtigsten Messparameter bei der Käseproduktion, er bestimmt Qualität und Lebensmittelsicherheit.
Die neuen Foodcare Thermometer von Hanna Instruments
In diesem Blogartikel stellen wir Ihnen Hannas neue Foodcare Thermometer vor.
Temperaturmessung und Thermometer
26. April 2023
Messparameter
Lebensmittel, Wasser, Süßwasser, Aquaristik, Umwelt, Pool, Meerwasser, Temperatur, Abwasser
Wie funktioniert ein Hanna Instruments Thermometer? Eine kurze Einführung in die Temperaturmessung mit Thermistor- und Typ-K-Sonden.
Hannas Foodcare pH-Meter
Verschiedenste pH-Meter für den Lebensmittelbereich von Hanna Instruments. Anwendungen: Käse, Joghurt, Milch, Fleisch
Wussten Sie, dass der pH-Wert auch beim Backen von Keksen wichtig ist?
pH-Messung in Keksteig. Im professionellen Umfeld sollte der pH-Wert des Teiges nicht unter pH 8 liegen, um Bakterienwachstum zu vermeiden und Qualität zu sichern
Die Analyse von Met
18. April 2023
Anwendungen
Lebensmittel, Foodcare, pH-Wert, Getränke, Titration, Temperatur, Säure, Stickstoffverbindungen, Schwefelverbindungen
Honigmet ist ein mittelalterliches Trendgetränk, dass vor einigen Jahren auch in Deutschland wieder populär wurde. Für eine gute Metqualität spielen eine Reihe an Parametern eine wichtige Rolle. z. B. Temperatur, pH, Säure, Schwefeldioxid, Formolzahl
HI935012 – Ein Thermistor-Thermometer für Brauprozesse
Das HI935012 ist ein wasserfestes Hand-Thermistor-Thermometer mit einem speziell entwickelten extra-langem (1 Meter) Edelstahl-Fühler FC762N2 für Brauprozesse.
HI99xxxx-Serie in neuem Design
18. April 2023
Produktvorstellungen
Lebensmittel, Foodcare, pH-Meter, pH-Wert, Wasser, Getränke, Umwelt, Abwasser, Leitfähigkeit, Redoxpotential, Multiparametrie
Unsere beliebte HI99xxxx-Serie mit neuem und modernem Design. Hier möchten wir Ihnen einmal alle Vorteile der neuen HI99xxxx-Serie genauer vorstellen.
Neue Messgeräte in der HI9816x-Serie
Unsere pH-Messgeräte-Serie HI9816x hat Zuwachs bekommen. Seit Kurzem umfasst diese Serie zwei neue robuste, wasserdichte und tragbare Messgeräte für die pH-Wert- und Temperatur-Messung.
Neue Tester von Hanna Instruments
Hanna Instrument stellt sieben neue anwendungsspezifische pH-Tester für Milch, Fleisch, Bodenproben, Wein, Bier, Sushireis und Käse vor...
Trübungsmessung bei der Zuckerherstellung
In diesem Beitrag erklären wir Ihnen warum es wichtig ist die Trübung bei der Zuckerherstellung zu bestimmen und welche Messgeräte für diese Anwendungen in Frage kommen...
Warum es wichtig ist, den Gesamtgehalt gelöster Feststoffe in Kaffee zu bestimmen
In diesem Beitrag erklären wir Ihnen warum es wichtig sein kann, den Gesamtgehalt gelöster Feststoffe in Kaffee zu messen und wie dies am besten gemessen wird....
Bestimmung von pH-Wert und titrierbarer Säure in Sauerteig
Um einen stabilen Sauerteigstarter für die Brotproduktion zu erhalten, müssen dessen pH-Wert und titrierbare Gesamtsäure sorgfältig in einem optimalen Bereich gehalten und bei der Produktion kontrolliert werden.
Den Brechungsindex von Marmelade, Konfitüre und Co. messen
Durch die Zugabe von Zucker in ein Produkt, ändert sich dessen Brechungsindex. Der %Brix-Wert hängt also von der Menge des enthaltenen Zuckers ab.
Der pH-Wert in Joghurt
Die Überwachung des pH-Werts ist für die Produktion von Joghurt mit konsistenter Qualität von großer Bedeutung.
Der pH-Wert in Milch
Die Messung des pH-Werts in Milch ist äußerst wichtig, um sie auf Verunreinigungen, Verderb und Anzeichen von Mastitis-Infektion zu überprüfen.
Der pH-Wert von Käse
Der pH-Wert ist ein wichtiger Messwert während des gesamten Prozesses der Käseherstellung. Dies beginnt bei der Eingangskontrolle der Milch bis zu Messungen am gereiften Käse.
HI144 / HI144-10 Temperatur-Logger
Das HI144 bzw. HI144-10 ist ein wasserdichter Datenlogger für die Temperatur der mithilfe der Dockingstation und der PC-Software programmierbar für die Aufzeichnung in Intervallen zwischen einer Minute und 24 Stunden ist.
HI151-x[xx] Pocket Thermometer Checktemp® 4
Unsere Pocket Thermometer Checktemp®4 sind kleine, handliche und präzise Thermometer für Haushalts- und Profiküchen.
Kolostrumqualität bei Mutterkühen überprüfen
Zur Bestimmung des Antikörpergehaltes im Kolostrum kann entweder eine Kolostrumspindel oder ein Refraktometer verwendet werden. Die Kolostrumspindel ist zwar einfach in der Handhabung, allerdings braucht man für ihre Anwendung relativ viel Kolostrum...
Temperaturmessung bei der Lebensmittel- und Getränkeherstellung
Die Temperatur ist einer der wichtigsten Parameter während vieler Stufen des Lebensmittelproduktionsprozesses; von der Herstellung bis zur Pasteurisierung und Lagerung ist die Temperaturmessung unerlässlich.
HI148-x Thermologger
14. April 2023
Produktvorstellungen
Lebensmittel, Getränke, Süßwasser, Aquaristik, Umwelt, Pool, Meerwasser, Temperatur, Abwasser
Die HI148 Thermologger Serie ist ideal für die Überwachung der Temperatur in verschiedensten Bereichen wie Produktion, Transport und Lagerung.
Salz- und Säureanalysen in Lebensmitteln
In diesem Blogbeitrag möchten wir Ihnen einen kleinen Überblick darüber geben, inwiefern Salz und Säure die Lebensmittelqualität beeinflussen und welche Analysemethoden es dafür gibt.
Die Bestimmung des pH-Wertes in Wein
Warum die Bestimmung des pH-Wertes bei der Weinherstellung so wichtig ist
Die pH-Wert-Messung in Sushi-Reis
Laut HACCP-Richtlinien soll der pH-Wert von Sushi-Reis durch hinzugeben von Sushi Essig idealerweise 4,2 pH erreichen.
Moderne Messtechnik für die Lebensmittelsicherheit
13. April 2023
Anwendungen
Lebensmittel, Foodcare, pH-Meter, pH-Wert, Wasser, Getränke, Titration, Temperatur, Säure, Refraktometer, Luftfeuchtigkeit, Sauerstoff, Salzgehalt, Leitfähigkeit
Die Überwachung kritischer Parameter wie pH-Wert und Temperatur mit modernen Methoden als Grundpfeiler der Lebensmittelhygiene
Refraktometrische Wassergehaltsbestimmung in Honig
Wie Sie den Wassergehalt Ihres Honigs mit digitalen Refraktometern sehr genau bestimmen können
Den Säuregehalt mit HI931 in Fruchtsaft bestimmen
Unter Verwendung eines automatischen Titrators wie dem HI931 lässt sich der Säuregehalt in Fruchtsaft genau und ebenso reproduzierbar wie einfach bestimmen
Hefe-assimilierbarer Stickstoff (YAN) – essenzieller Hefenährstoff für gesunde Weingärungen
12. April 2023
Anwendungen
Lebensmittel, Foodcare, pH-Meter, pH-Wert, Titration, Säure, Brechungsindex, Stickstoffverbindungen, Wein, Refraktometer
Hefe-assimilierbarer Stickstoff als wichtiger Hefenährstoff bei der Weinherstellung
Zuckergehalt von Fruchtsäften refraktometrisch bestimmen
Der %Brix-Wert hängt von der Menge des enthaltenen Zuckers ab. Die Bestimmung erfolgt durch Messung des Brechungsindex.
Ascorbinsäure (Vitamin C) und photometrische Titration
3. April 2023
Anwendungen
Lebensmittel, Foodcare, Kosmetik, Agrar und Gartenbau, Wasser, Getränke, Forschung, Titration
Ascorbinsäure, auch bekannt als Vitamin C, wird für eine Vielzahl von Anwendungen eingesetzt. Sie kann durch photometrische Titration bestimmt werden.
Die Leitfähigkeit von Joghurt
Erfahren Sie alles rund um die Messung der Leitfähigkeit bei der Herstellung von Joghurt mit Hanna Instruments.
Die verschiedenen Arten von Phosphor und womit Sie sie messen können
3. April 2023
Messparameter
Lebensmittel, Agrar und Gartenbau, Aquaristik, Umwelt, Meerwasser, Abwasser, Spektralphotometer, Phosphor und Phosphat, Photometer
Phosphor oder Phosphat - was und wie gemessen werden soll, ist manchmal verwirrend. Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Auswahl des richtigen Messgerätes
HALO2 mit Bluetooth® Smart-Technologie
HALO2 ist sowohl ein pH-Tester als auch eine pH-Elektrode mit Bluetooth®, die Ihr kompatiblesSmart-Gerät zu einem vollwertigen pH-Messgerät macht.
Temperaturüberwachung bei Lagerung und Transport von Fleisch
Thermometer von Hanna Instruments zur Einhaltung bestimmter Temperaturen bei Lagerung, Transport und Verkauf von Fleisch.
10 Best Practices für Ihre volumetrische Karl-Fischer-Titration
Eine Feuchtigkeitstitration muss nicht problematisch sein.