Herzlich Willkommen
in unserem Blog!
Anwendungen
Produkte filtern
pH-Messung in nichtwässrigen oder teilwässrigen Medien
Die pH-Messung in nichtwässrigen oder teilwässrigen Medien
Wussten Sie, dass der pH-Wert auch beim Backen von Keksen wichtig ist?
pH-Messung in Keksteig. Im professionellen Umfeld sollte der pH-Wert des Teiges nicht unter pH 8 liegen, um Bakterienwachstum zu vermeiden und Qualität zu sichern
Den Reifegrad von Tomaten bestimmen
Lesen Sie wie man den Reifegrad von Tomaten am pH-Wert erkennt und welche Kombination aus pH-Meter und Lebensmittel-Elektrode für die Messung geeignet ist.
Bestimmung von pH-Wert und titrierbarer Säure in Sauerteig
Um einen stabilen Sauerteigstarter für die Brotproduktion zu erhalten, müssen dessen pH-Wert und titrierbare Gesamtsäure sorgfältig in einem optimalen Bereich gehalten und bei der Produktion kontrolliert werden.
Den pH-Wert des Bodens bestimmen
Endlich Frühling und wärmere Tage. Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen beginnt nun wieder die Gartensaison. Die meisten Blumen, Kräuter und Gemüsesorten werden nun Anfang April ausgesät, damit sie bald Blüten oder Früchte tragen, brauchen sie Nährstoffe
Der pH-Wert in Joghurt
Die Überwachung des pH-Werts ist für die Produktion von Joghurt mit konsistenter Qualität von großer Bedeutung.
Der pH-Wert in Milch
Die Messung des pH-Werts in Milch ist äußerst wichtig, um sie auf Verunreinigungen, Verderb und Anzeichen von Mastitis-Infektion zu überprüfen.
Der pH-Wert von Käse
Der pH-Wert ist ein wichtiger Messwert während des gesamten Prozesses der Käseherstellung. Dies beginnt bei der Eingangskontrolle der Milch bis zu Messungen am gereiften Käse.
Chemische Parameter von Fischgewässern
13. April 2023
Anwendungen
pH-Meter, pH-Wert, Temperatur, Leitfähigkeit, Stickstoffverbindungen, Wasser, Umwelt, Redoxpotential, Sauerstoff, Salzgehalt, Wasserhärte, Phosphor und Phosphat, Nitrat, Nitrit, Ammonium
Eine kurze Zusammenfassung der für die Qualität eines Fischgewässers relevanten chemischen und physikalischen Parameter
Der pH-Wert bei der Reinigung von Wolle und anderen tierischen Fasern
Auch bei der Reinigung tierischer Fasern ist sind pH-Wert und Temperatur wichtige, zu kontrollierende Parameter.
Die Bedeutung von pH-Wert und Leitfähigkeit bei der Pflanzenbewässerung und Fertigation
13. April 2023
Anwendungen
pH-Meter, pH-Wert, Agrar und Gartenbau, Multiparametrie, Gro Line, Temperatur, Leitfähigkeit
Der GroLine Monitor für pH und Leitfähigkeit von Hanna Instruments - ein zuverlässiges Messgerät für die Kontrolle von pH-Wert und elektrischer Leitfähigkeit im Pflanzenbau.
Die Bestimmung des pH-Wertes in Wein
Warum die Bestimmung des pH-Wertes bei der Weinherstellung so wichtig ist
Die pH-Wert-Messung in Sushi-Reis
Laut HACCP-Richtlinien soll der pH-Wert von Sushi-Reis durch hinzugeben von Sushi Essig idealerweise 4,2 pH erreichen.
Moderne Messtechnik für die Lebensmittelsicherheit
13. April 2023
Anwendungen
Lebensmittel, Foodcare, pH-Meter, pH-Wert, Temperatur, Leitfähigkeit, Refraktometer, Titration, Säure, Wasser, Luftfeuchtigkeit, Sauerstoff, Getränke, Salzgehalt
Die Überwachung kritischer Parameter wie pH-Wert und Temperatur mit modernen Methoden als Grundpfeiler der Lebensmittelhygiene
Hefe-assimilierbarer Stickstoff (YAN) – essenzieller Hefenährstoff für gesunde Weingärungen
12. April 2023
Anwendungen
Lebensmittel, Foodcare, pH-Meter, pH-Wert, Brechungsindex, Stickstoffverbindungen, Wein, Refraktometer, Titration, Säure
Hefe-assimilierbarer Stickstoff als wichtiger Hefenährstoff bei der Weinherstellung
pH-Wert und gelöster Sauerstoff im Abwasser-Belebungsbecken
12. April 2023
Anwendungen
pH-Meter, Multiparametrie, Temperatur, Stickstoffverbindungen, Wasser, Umwelt, Redoxpotential, Sauerstoff, Salzgehalt, Abwasser, Nitrat, Nitrit, Ammonium, Bluetooth, Lab App
Für den effizienten Betrieb einer Kläranlage sind Probenahmen im Belebungsbecken erforderlich. Das tragbare HI98494 eignet sich für diese Anwendung ideal
Überwachung und Steuerung des pH-Wertes von Industrieabwasser
Eine eigene Abwasseraufbereitung ist für viele Industriebetriebe unerlässlich. Wichtig ist hierbei die kontinuierliche Kontrolle des pH-Werts des Abwassers.
Wasserqualität von Fischgewässern - Teil 1: pH-Wert
28. März 2023
Anwendungen
pH-Meter, pH-Wert, Temperatur, Wasser, Umwelt, Redoxpotential, Aquakultur, Aquaponik
Ein kurzer Überblick über die Bedeutung und Messung des pH-Werts in Fischgewässern