Herzlich Willkommen
in unserem Blog!
Anwendungen
Produkte filtern
Interessantes rund um die Zuckergehaltmessung in Traubenmost
Hanna Instruments bietet WineLine Refraktometer für die Zuckergehaltmessung
Die Bestimmung des pH-Wertes in Wein
Warum die Bestimmung des pH-Wertes bei der Weinherstellung so wichtig ist
Hefe-assimilierbarer Stickstoff (YAN) – essenzieller Hefenährstoff für gesunde Weingärungen
12. April 2023
Anwendungen
Brechungsindex, Stickstoffverbindungen, Wein, Refraktometer, Lebensmittel, Foodcare, Titration, Säure, pH-Meter, pH-Wert
Hefe-assimilierbarer Stickstoff als wichtiger Hefenährstoff bei der Weinherstellung
Titrierbare Gesamtsäure in Wein messen
Der Gesamtsäuregehalt im Wein ist ausschlagebend für Geschmack und Stabilität. Mann bestimmt ihn über eine potentiometrische Säure-Base-Titration.