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Den Brechungsindex von Marmelade, Konfitüre und Co. messen
Durch die Zugabe von Zucker in ein Produkt, ändert sich dessen Brechungsindex. Der %Brix-Wert hängt also von der Menge des enthaltenen Zuckers ab.
Moderne Messtechnik für die Lebensmittelsicherheit
13. April 2023
Anwendungen
Refraktometer, Lebensmittel, Foodcare, Titration, Säure, pH-Meter, pH-Wert, Luftfeuchtigkeit, Wasser, Sauerstoff, Getränke, Salzgehalt, Temperatur, Leitfähigkeit
Die Überwachung kritischer Parameter wie pH-Wert und Temperatur mit modernen Methoden als Grundpfeiler der Lebensmittelhygiene
Refraktometrische Wassergehaltsbestimmung in Honig
Wie Sie den Wassergehalt Ihres Honigs mit digitalen Refraktometern sehr genau bestimmen können
Hefe-assimilierbarer Stickstoff (YAN) – essenzieller Hefenährstoff für gesunde Weingärungen
12. April 2023
Anwendungen
Brechungsindex, Stickstoffverbindungen, Wein, Refraktometer, Lebensmittel, Foodcare, Titration, Säure, pH-Meter, pH-Wert
Hefe-assimilierbarer Stickstoff als wichtiger Hefenährstoff bei der Weinherstellung
Zuckergehalt von Fruchtsäften refraktometrisch bestimmen
Der %Brix-Wert hängt von der Menge des enthaltenen Zuckers ab. Die Bestimmung erfolgt durch Messung des Brechungsindex.
Konzentration ist alles - die Wirksamkeit von Natriumhypchloritlösungen refraktometrisch bestimmen
Warum Sie die Konzentration Ihrer Natriumhypchloritlösung zur Pooldesinfektion überwachen sollten und wie dies ganz einfach refraktometrisch möglich ist.