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Anwendungen
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Den Brechungsindex von Marmelade, Konfitüre und Co. messen
Durch die Zugabe von Zucker in ein Produkt, ändert sich dessen Brechungsindex. Der %Brix-Wert hängt also von der Menge des enthaltenen Zuckers ab.
Kolostrumqualität bei Mutterkühen überprüfen
Zur Bestimmung des Antikörpergehaltes im Kolostrum kann entweder eine Kolostrumspindel oder ein Refraktometer verwendet werden. Die Kolostrumspindel ist zwar einfach in der Handhabung, allerdings braucht man für ihre Anwendung relativ viel Kolostrum...
Salz- und Säureanalysen in Lebensmitteln
In diesem Blogbeitrag möchten wir Ihnen einen kleinen Überblick darüber geben, inwiefern Salz und Säure die Lebensmittelqualität beeinflussen und welche Analysemethoden es dafür gibt.
Hefe-assimilierbarer Stickstoff (YAN) – essenzieller Hefenährstoff für gesunde Weingärungen
12. April 2023
Anwendungen
Brechungsindex, Stickstoffverbindungen, Wein, Refraktometer, Lebensmittel, Foodcare, Titration, Säure, pH-Meter, pH-Wert
Hefe-assimilierbarer Stickstoff als wichtiger Hefenährstoff bei der Weinherstellung
Zuckergehalt von Fruchtsäften refraktometrisch bestimmen
Der %Brix-Wert hängt von der Menge des enthaltenen Zuckers ab. Die Bestimmung erfolgt durch Messung des Brechungsindex.