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pH-Meter für die Weinproduktion

Artikelnummer: HI99111

Produktinformationen "pH-Meter für die Weinproduktion"

HI99111 ist ein wasserdichtes pH-Messgerät für die Weinanalyse. Die Überwachung des pH-Werts bei in der Weinherstellung ist deshalb von großer Wichtigkeit, weil er einen großen Einfluss auf die Qualität des Endprodukts in Bezug auf Geschmack, Farbe, Oxidation, chemische Stabilität und weitere Faktoren hat.

Die zugehörige Glas-pH-Elektrode FC10483 verfügt über ein offenes Diaphragma, doppelte Referenz und Hannas Clogging Prevention System CPS (Verstopfungsschutz).

Alle Messgeräte der HI99xxxx-Serie zeichnen sich durch ihr neues und moderneres Design aus und machen Ihre Messungen so noch komfortabler. Die anwendungsspezifischen Elektroden mit Quick-DIN-Anschluss machen das Messgerät komplett wasser- und staubdicht.

Einfaches Design

Die Bedienung des Messgeräts könnte nicht einfacher sein – Mit nur zwei Tasten können Sie Einstellungen schnell und einfach anpassen und den gewünschten Messbereich und die Kalibrierpunkte auswählen.

Anwendungsspezifische Elektroden

Wie bei der Auswahl des passenden Messgerätes, sollte auch die Elektrode

mit Bedacht ausgewählt werden, denn nicht alle Elektroden sind gleich. Um Fehler bei Messungen zu vermeiden und die Haltbarkeit der Elektrode zu gewährleisten, bietet Hanna Instruments verschiedene Modelle passend für Ihre Anwendung.

Wasserdichte Verbindung

Ein Quick-Connect-DIN-Steckanschluss macht das Anbringen und Entfernen der Sonde einfach und schnell. Der Gummi schützt das Kabel und schafft eine sichere und wasserdichte Verbindung.

Großer LCD

Ein Multilevel-Display zeigt auf einem Blick die wichtigsten Daten und Zahlen.

Robustes Gehäuse

Das IP67 konforme Außengehäuse der Geräte gewährleistet die Geräteleistung in rauen Umgebungen. Die Geräteelektronik ist so vor Wasser und Staub geschützt.

Elektrodenzustand

Am Bildschirm wird angezeigt ob Ihre Elektrode noch ordnungsgemäß funktioniert oder ob ein Austausch notwendig ist.

Lieferumfang: HI99111 wird mit der FC10483 Quick-DIN-Elektrode mit einem Ein-Meter-Kabel, pH3,00 und pH7,01-Kalibrierlösungen (Beutelchen), HI700635 Reinigungslösung für Weinablagerungen, HI700636 Reinigungslösung für Weinflecken, 100mL-Becher (1), Batterien (4), Bedienungsanleitung und Qualitätszertifikat im stabilen Tragekoffer geliefert.

Technische Daten: 

pH-Messbereich: pH -2,0 bis 16,0, pH -2,00 bis 16,00
pH-Auflösung: pH 0,1, pH 0,01
pH-Genauigkeit: pH ±0,02, pH ±0,1
pH-Kalibrierung: Automatisch, Ein- oder Zwei-Punkt mit zwei Sätzen an Standardpuffern (pH 3,00; 7,01; 10,01) oder (pH 3,00; 6,86; 9,18)
pH-Temperaturkompensation: Automatisch
mV-Messbereich: ±825 mV
mV-Auflösung: 1 mV
mV-Genauigkeit: ±1 mV
pH-Elektrode: FC10483 Glas-pH-Elektrode, Quick-DIN-Anschluss und 1 Meter Kabel
Temperatur-Messbereich: -5,0 bis 105,0°C
Temperatur-Auflösung: 0,1 °C
Temperatur-Genauigkeit: ±0,5°C bis 60°C; darüber ±1,0°C
Umgebungsbedingungen: 0 bis 50 °C, rel. Luftfeuchtigkeit max 100 %
Batterietyp: 1,5 V AAA (3)
Batterielebensdauer: ca. 1400 Stunden kontinuierlicher Einsatz
Automatische Abschaltung: Nach 8 min, nach 60 min, deaktiviert
Maße: 154 mm x 63 mm x 30 mm
Gewicht: 196g

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Digitale pH-Elektrode für Wein und Most, für edge®
Artikelnummer: HI10480
HI10480 nachfüllbare pH-Elektrode mit Temperatursensor, aus Glas, mit offenem Diaphragma und Verstopfungsschutz (CPS™), Anwendungsbereich: Wein und Most. Die Elektroden, die mit edge® verwendet werden können, sind so fortschrittlich wie edge® selbst. Ihr eingebauter Mikrochip speichert Sensor-Typ, ID und Kalibrierinformationen, die automatisch durch edge® abgerufen werden, sobald die Elektrode angeschlossen wird. Je nach Elektrodentyp (pH-, Leitfähigkeits- oder Elektrode für gelösten Sauerstoff) sind das imDetail folgende Informationen: pH-Kalibrierinformationen: Puffer, Datum, Uhrzeit, Offset-/Steilheits-Eigenschaften der Elektrode. Leitfähigkeits-Kalibrierinformationen: kalibrierte Leitfähigkeits-Standards, Datum, Uhrzeit und Zellkonstante des Sensors. Kalibrierung für gelösten Sauerstoff: Standards für die Kalibrierung, Datum, Zeit, Höhe und Salzgehaltskorrektur.  Die edge®-Elektroden verwenden einen 3,5 mm Klinkenstecker für die schnelle und sichere Verbindung mit dem Gerät. Technische Daten

Professionelles Foodcare HACCP-pH-Meter für Wein
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Das HI98169 ist ein robustes, wasserdichtes HACCP-konformes Hand-pH- und Temperatur-Messgerät für die Weinanalyse. Die Überwachung des pH-Werts und der Temperatur bei in der Weinherstellung ist deshalb von großer Wichtigkeit, weil er einen großen Einfluss auf die Qualität des Endprodukts in Bezug auf Geschmack, Farbe, Oxidation, chemische Stabilität und weitere Faktoren hat. Die zugehörige Glas-pH-Elektrode FC10483 verfügt über ein offenes Diaphragma, doppelte Referenz und Hannas Clogging Prevention System CPS (Verstopfungsschutz). Diese Elektrode spricht schnell und stabil an und ist verstopfungssicher. Die Elektrolytlösung in der Elektrode ist nachfüllbar. Herkömmliche pH-Elektroden verwenden Keramikverbindungen, die bei Verwendung in Wein schnell verstopfen. Wenn die Verbindungsstelle verstopft ist, funktioniert die Elektrode nicht. Die CPS™ -Technologie nutzt die Porosität von geschliffenem Glas in Verbindung mit einer PE-Hülse, um ein Verstopfen der Verbindungsstelle zu verhindern. Das Mattglas lässt die Flüssigkeit gut fließen, während die PE-Hülle Schmutz abweist. Daher bleiben pH-Elektroden mit CPS™ bis zu 20-mal länger frisch als herkömmliche Elektroden. Um den Durchfluss von der Elektrode zu optimieren, sollte die Nachfüllkappe abgeschraubt werden, damit sie offen ist. Dies ermöglicht die Erzeugung eines positiven Kopfdrucks, wodurch der Elektrolyt leichter von der Bezugselektrode abfließen kann. Die Überwachung des pH-Werts und der Temperatur bei in der Weinherstellung ist deshalb von großer Wichtigkeit, weil er einen großen Einfluss auf die Qualität des Endprodukts in Bezug auf Geschmack, Farbe, Oxidation, chemische Stabilität und weitere Faktoren hat. Im Allgemeinen ist der Säuregehalt im Wein umso geringer, je höher der pH-Wert ist. Drei wichtige Faktoren bei der Bestimmung des pH-Werts von Wein sind das Verhältnis von Apfelsäure zu Weinsäure, die Menge an Kalium und die Gesamtmenge an vorhandener Säure. Die meisten Weine haben optimalerweise einen pH-Wert zwischen 2,9 und 4,0, wobei sich die Werte je nach Weintyp unterscheiden. Werte über pH 4,0 weisen darauf hin, dass der Wein schnell verderben und chemisch instabil sein kann. Niedrigere pH-Werte sorgen dafür, dass der Wein länger frisch bleibt und seine ursprüngliche Farbe und seinen ursprünglichen Geschmack behält. Wein mit hohem pH-Wert züchtet mit größerer Wahrscheinlichkeit Bakterien und ist nicht mehr trinkbar. Für fertige Weißweine liegt der ideale pH-Wert zwischen 3,00 und 3,30, während der endgültige pH-Wert für Rotwein idealerweise zwischen 3,40 und 3,50 liegt. Der optimale pH-Wert vor dem Fermentationsprozess liegt zwischen pH 2,9 und pH 4,0. Der pH-Wert des Weins beeinflusst daher nicht nur die Farbe des Weins, sondern auch die Oxidation, die Hefefermentation, die Proteinstabilität sowie das Bakterienwachstum und die Fermentation. Das HI98169 ist mit Hannas einzigartiger CAL Check™-Funktion ausgestattet, die Benutzer auf Probleme während des Kalibriervorgangs hinweist. Das ist sehr wichtig, da es die Möglichkeit gibt, dass die Elektrode durch Weinanhaftungen aus vorherigen Messungen verschmutzt ist.  Die erzeugte Kontaminationsschicht führt leicht zu Fehlern bei der pH-Messung. Durch den Vergleich der Daten der aktuellen Kalibrierung mit denen der vorherigen, informiert das Messgerät Benutzer mithilfe von Displayanzeigen, wenn die Elektrode gereinigt oder ersetzt werden muss, bzw. der Puffer kontaminiert sein könnte.  Nach der Kalibrierung wird der Gesamtzustand der Elektrode als Prozentzahl zwischen 0 und 100% in Inkrementen von 10% auf dem Display dargestellt. Der Zustand wird sowohl durch die Offset- und die Steilheitseigenschaften der Elektrode beeinflusst. Beide Werte können in der GLP-Daten gefunden werden. Ein Druck auf die virtuelle “AutoHold”-Taste im Messmodus führt dazu, dass das Messgerät den ersten stabilen Messwert einfriert und in der Log-Datei speichert. Die Warnung “out of calibration range” kann aktiviert werden, um, Benutzer zu informieren, wenn ein Messwert außerhalb des kalibrierten Bereiches liegt. Der “log-on-demand” (Datenaufzeichnung bei Bedarf)-Modus gestattet es Benutzern bis zu 200 Messwerte aufzuzeichnen . Die gespeicherten Daten können zu einem späteren Zeitpunkt zusammen mit den zugehörigen GLP-Informationen erneut aufgerufen werden oder mittels Hannas Mikro-USB-Kabel HI920015 und der Software HI92000 auf einen PC übertragen werden.  Letzteres unterstützt die Rückverfolgbarkeit einer bestimmten Produktcharge indem es die entsprechenden Aufzeichnungen um die wichtigen Messwerte pH-Wert und Temperatur ergänzt. Die GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung. Sie sind auch direkt über einen Druck auf die „GLP“-Taste abrufbar.   Ein kontextsensitives Hilfe-Menü ist jederzeit durch einen Druck auf die “HELP”-Taste verfügbar und bietet Hilfe zum aktuell angezeigten Display-Inhalt an. Das grafische LCD bietet einen hohen Kontrast und ist sogar in Sonnenlicht gut ablesbar. Für Situationen mit wenig Licht bietet es eine Hintergrundbeleuchtung, die bei Wunsch zugeschaltet werden kann. Eine Kombination aus dedizierten Tasten und kontextsensitiv belegten virtuellen Tasten gestattet eine einfache, intuitive Bedienung des Geräts in einer Auswahl an Sprachen. Der mitgelieferte kompakte Koffer ist speziell geformt um alle Komponenten für eine Messung vor Ort sicher aufzunehmen. Das beinhaltet das Messgerät inklusive Elektrode, Bechergläser, Pufferlösungen und Reinigungslösungen. Ergonomisch, robust, wasserdicht (IP67) Geliefert mit der FC10483 Foodcare pH/Temperatur- Elektrode Stabiler Glaskorpus mit 8 mm Durchmesser Kuppelform Offenes Diaphragma zum Schutz vor Verstopfung durch Probenreste Eingebauter Temperatursensor für Messungen mit automatischer Temperaturkompensation Fünf-Punkt-pH-Kalibrierung mit sieben Standard- und fünf benutzerdefinierten Puffern CAL Check™ Warnt Benutzer über potentielle Probleme während der Kalibrierung, inklusive Information über eine verschmutzte Elektrode und mögliche Pufferkontamination Zeigt den Gesamtzustand der Elektrode an, basierend auf ihren Offset- und Steilheitseigenschaften GLP-Funktionen GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung Kalibrierwarnung, die Benutzer darüber informiert, dass eine festgelegte Zeit seit der letzten Kalibrierung überschritten wurde Datenaufzeichnung bei Bedarf Speichert Messdaten auf Knopfdruck AutoHold Friert die Messwertanzeige nach Stabilisierung ein Konnektivität PC-Konnektivität über einen abgedichteten, optisch gekoppelten Mikro-USB-Anschluss und die HI92000 Software 200 Stunden Batterielebensdauer ohne Hintergrundbeleuchtung (50 Stunden mit Hintergrundbeleuchtung) Menügesteuert für einfache Bedienbarkeit, erweiterte Funktionalität durch die Verwendung von virtuellen Tasten Kontextbezogene Hilfe auf Knopfdruck Hintergrundbeleuchtetes Grafik-LCD Das HI98169 wird mit der Glas-pH-Elektrode FC10483, pH3,00 Pufferlösung (2 Beutel), pH 7,01 Pufferlösung (2 Beutel), HI700635 Beutel mit Elektrodenreinigungslösung für Weinablagerung, HI700636 Beutel mit Elektrodenreinigungslösung für Weinflecken, 100 mL Kunststoffbechergläser (2), 1,5V AA-Batterien (4), HI920015 Mikro-USB-Kabel, Benutzerhandbuch mit Kurzanleitung, Instrumentenqualitätszertifikat und HI720169 Transportkoffer geliefert. Technische Daten  

Zubehör

Reinigungslösung für Elektroden, Anwendung Weinablagerungen, 500mL-Flasche
Artikelnummer: HI70635L
Elektrodenreinigungslösung für Anwendungen in der Weinherstellung, zur Beseitigung von Weinablagerungen (Tartrat) Kunststoffflasche mit 500 mL

Inhalt: 500 Milliliter (7,20 €* / 100 Milliliter)

Elektrodenhalter mit Stahlplatte
Artikelnummer: HI76405
Der Elektrodenhalter mit Stahlplatte HI76405 sorgt für Flexibilität und Stabilität von bis zu drei pH- oder ORP-Elektroden mit 12 mm Korpusdurchmesser.

Gummischutzhülle für HI99xxxx-Messgeräte (Version 2018)
Artikelnummer: HI710029
Robuste blaue Gummischutzhülle, empfohlen für: HI99xxxx-Messgeräte (Version 2018) • maximaler Schutz des Gehäuses • aus weichem und flexiblen Silikon • rutschfest, selbst bei Nässe • in leuchtenden Farben erhältlich

Kalibrierlösung pH 3,000; Premiumqualität, 500mL-Flasche
Artikelnummer: HI6003
Puffer zur pH-Kalibrierung, Premiumqualität, mit Analysenzertifikat, Genauigkeit pH ±0,002 Lichtundurchlässige Kunststoffflasche mit 500 mL pH-Wert: 3,000

Inhalt: 500 Milliliter (7,80 €* / 100 Milliliter)

Aufbewahrungslösung für Elektroden, 500mL-Flasche
Artikelnummer: HI70300L
Aufbewahrungslösung für pH- und Redoxpotential-Elektroden Kunststoffflasche mit 500 mL

Inhalt: 500 Milliliter (3,80 €* / 100 Milliliter)

pH-Elektrode aus Glas, für Wein und Most, Quick-DIN-Anschluss
Artikelnummer: FC10483
pH-Elektrode aus Glas mit offenem Diaphragma, Verstopfungsschutz (CPS, Clogging Prevention System), Quick-DIN-Anschluss, Anwendungsbereich: Wein, Most. Empfohlen für HI99111-Version2018 Technische Daten

Kalibrierlösung pH 4,01 + 7,01; Standardqualität, je 5 x 20mL-Beutel
Artikelnummer: HI77400P
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Packung mit 5 Beuteln zu 20 mL pro pH-Wert pH-Werte: 4,01 und 7,01

Inhalt: 10 Stück (2,50 €* / 1 Stück)