Produktinformationen "Minititrator für Gesamtsäure, zur Weinanalyse + pH/mV/°C-Meter"
Warum Gesamtsäure messen?
Durch die Messung des Gesamtsäuregehalts in den Trauben kann der Winzer den idealen Zeitpunkt der Ernte bewerten und bestimmen, ob eine Behandlung während der Weinherstellung notwendig ist oder nicht, sowie die Wirksamkeit der Behandlung untersuchen. Die Gesamtsäure umfasst alle sauren Substanzen die im Wein vorhanden sind. Die Säure gibt dem Wein Qualitäten wie «lebendig» und «frisch». Die Qualität und die Haltbarkeit eines Weines hängen auch von dem Säuregehalt ab.
Der HI84502 Minititrator bietet schnelle, genaue und kostengünstige Messung des titrierbaren Gesamsäuregehalts für die Weinananlytik. Das Gerät ist mit einem Dosierpumpensystem für eine hohe Genauigkeit ausgestattet. Die kompakte Bauform minimiert den Platzbedarf. Weitere Highlights sind:
- Vorprogrammierte Analysenmethode für titrierbare Gesamtsäure
- Grafisches Display zur Darstellung der Titartionskurve in Echtzeit
- Titrator, eingebauter Magnetrührer, Reagenz- und Elektrodenhalter in einer Einheit
- Komplett, inklusive Reagenzien und Zubehör
- Log on demand / GLP-Funktionen
- Ausgezeichnetes Preisleistungsverhältnis
Lieferumfang: HI84502-02 wird mit der pH-Elektrode HI1048B, Temperaturfühler HI7662-T, Elektrolytlösung HI7082 (30 mL), Reagenzienset HI84502-70 (bestehend aus: HI84502‑50 (230 mL), HI84502-55 (120 mL), HI7004M (230 mL), HI7007M (230mL), HI 70082 (230 mL), automatischer Pipette 2000 μl mit Spitzen (2), 100 mL Plastikbecher (2), Ventil für Dosierpumpe, 5 mL Spritze, 1 mL Plastikpipette, Schlauchset (Ansaugschlauch mitFlaschenverschluss für Titriermittel & Dosierschlauch mit Spitze), Magnetrührer, Beutel mit Elektrodenreinigungslösung für Weinstein (2), Beutel mit Elektrodenreinigungslösung für Weinverfärbungen (2), Netzteil und Bedienungsanleitung geliefert.
Spezifikationen
Messbereich Säure niedriger Gehalt | 0,0 bis 5,0 g/L (ausgedrückt in g H2SO4. Umrechnungsfaktor: 1,53) |
Messbereich Säure hoher Gehalt | 4,0 bis 25,0 g/L (ausgedrückt in g H2SO4. Umrechnungsfaktor: 1,53) |
Messbereich pH | pH -2,00 bis 16,00 |
Messbereich Redoxpotential | -2000.0 bis 2000 mV |
Messbereich Temperatur | -20.0 bis 120.0 °C |
Auflösung | 0,1 g/L Säure |
Auflösung pH | pH 0,1 pH 0,01 |
Auflösung Redoxpotential | 0,1 mV |
Auflösung Temperatur | 0.1 °C |
Genauigkeit Säuregehalt | ± 3 % der Anzeige oder 0,1 g/L |
Genauigkeit pH | pH ±0,01 |
Genauigkeit Redoxpotential | ±1 mV |
Genauigkeit Temperatur | ±0,4 °C (ohne Sondenfehler) |
Probenvolumen | 10 mL (niedriger Bereich), 2 mL (hoher Bereich) |
Methode | Säure-Base-Tritration |
Prinzip | Endpunkt-Titration auf pH 8,20 oder pH 7 |
pH-Elektrode | pH-Elektrode HI 1048B/50. mit kurzem Kabel (inklusive) |
Temperaturfühler | HI 7662-T. 1 m Kabel (inklusive) |
pH-Kalibrierung | 1, 2 oder 3 Punkte |
Förderleistung Pumpe | 10 mL/min |
Umdrehungen | 600 U/min. |
Speicherkapazität | Bis zu 200 Messungen, bei Bedarf |
PC-Interface | USB-Schnittstelle |
Stromversorgung | 12 V Adapter |
Abmessungen | 235 x 200 x 150 mm3 |
Gewicht | 1,9 kg |