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Produktinformationen "Minititrator zur Bestimmung der Formolzahl & pH in Wein und Fruchtsäften"
Warum die Formolzahl messen?
Die Formolzahl (oder Formolindex) ist eine Kennzahl für den Gehalt an mit Formaldehyd umsetzbaren Aminosäuren und anderen Stickstoffverbindungen in der Weinherstellung und in Frucht- und Gemüsesäften. Sie wird durch einen speziellen Säure-Base-Titrationsvorgang mit Natronlauge unter Zugabe von Formaldehydlösung bestimmt. Für die Weinherstellung ist sie wichtig um zu bestimmen, ob ausreichend durch die Hefe umsetzbarer Stickstoff vorhanden ist, um den Gärprozess in Gang zu setzen. Bei Fruchtsäften weist sie auf die Qualität hin, wie z.B. Verdünnung von Säften oder die Verwendung unreifer Früchte.
HI 84533 Minititrator zur Bestimmung der Formolzahl in der Weinherstellung und Fruchtsäften - eine einfache, schnelle und kostengünstige Lösung.
- Präzise Kolben-Dosierpumpe für die sehr genaue Bestimmung der verbrauchten Menge an Titriermittel
- Vorprogrammierte Analysenmethode für die Bestimmung von titrierbarer Säure
- Kompaktes Analysesystem: Titrator, pH/mV/°C Messgerät, eingebauter Magnetrührer, Reagenz- und Elektrodenhalter in einer Einheit
- Komplett, inklusive Reagenzien und Zubehör,
- Echtzeit-Grafik / exportierbare Daten
- Log on demand bis zu 200 Proben / GLP-Funktionen
- Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis
Lieferumfang: HI84533‑02 wird mit der pH-Elektrode HI1131B, dem Temperaturfühler HI 7662‑T, Reagenzienset HI84533‑70, Elektrolytlösung HI7082 (30 ml), 100 mL Plastikbecher (2), Schlauchset (Ansaugschlauch mit Flaschenverschluss für Titriermittel &Dosierschlauch mit Spitze), Ventil für Dosierpumpe, 5 mL Spritze, 1 mL Plastikpipette, Magnetrührer, Beutel mit Elektrodenreinigungslösung für Weinstein (2), Beutel mit Elektrodenreinigungslösung für Weinverfärbungen (2), Netzteil und Bedienungsanleitung geliefert.
Spezifikationen
Messbereich | Titrator | Niedriger Bereich: 2,14 - 28,57 meq/L N; 0,21 - 2,85 meq% N; 30,0 - 400,0 mg/L N |
Hoher Bereich: 21,7 - 71,4 meq/L N; 2,14 - 7,14 meq% N; 300 - 1000 mg/L N (g/100 mL) | ||
pH-Meter | pH -2,0 bis 16,0 / -2,00 bis 16,00 | |
mV-Meter | -2000,0 bis 2000,0 mV | |
Temperatur | -20,0 bis 120,0 °C | |
Auflösung |
Titrator | Niedriger Messbereich: 0,01 meq/L; 0,01 meq%; 0,1 mg/L |
Hoher Messbereich: 0,1 meq/L; 0,1 meq%; 1 mg/L | ||
pH-Meter | pH 0,1 / 0,01 | |
mV-Meter | 0,1 mV | |
Temperatur | 0,1 °C | |
Genauigkeit (@25 °C) | Titrator | ± 0,1 mg/L oder 3 % des Messwertes, je nachdem welcher Wert größer ist |
pH-Meter | pH ± 0,01 | |
mV-Meter | ± 1,0 mV | |
Temperatur | ± 0,4 °C (ohne Sondenfehler) | |
Probenvolumen | Niedriger Messbereich: 10 mL; Hoher Messbereich: 5 mL | |
Methode | Säure-Base-Titration | |
Titrationsprinzip | Endpunkttitration: pH 8,20 (einstellbar von pH 8,0 bis 8,3) | |
pH Elektrode | HI 1131B nachfüllbare pH Elektrode aus Glas mit BNC-Stecker und 1 m Kabel | |
Temperaturfühler | HI 7662-T Temperaturfühler aus Edelstahl mit 1 m Kabel | |
Dosiergeschwindigkeit | 10 mL/min | |
Rührgeschwindigkeit | 600 U/min. | |
Speicherkapazität | Bis zu 200 Messungen, bei Bedarf | |
Maße / Gewicht | 235 x 200 x 150 mm3 / 1900 g |