Warum die Säure in Fruchtsäften messen?
Der Säuregehalt ist ein wichtiger Parameter um die Fruchtreife und den sauren Geschmack von Zitrusfüchten zu bestimmen. Die Fruchtreife ist ein wichtiger Faktor dafür, wie gut sich Früchte lagern lassen und wie sie schmecken werden.
HI84532 Minititrator zur Bestimmung des Säuregehalts in Fruchtsäften - eine einfache, schnelle und kostengünstige Lösung.
- Präzise Kolben-Dosierpumpe für die sehr genaue Bestimmung der verbrauchten Menge an Titriermittel
- Vorprogrammierte Analysenmethode für die Bestimmung von titrierbarer Säure
- Kompaktes Analysesystem: Titrator, pH/mV/°C Messgerät, eingebauter Magnetrührer, Reagenz- und Elektrodenhalter in einer Einheit
- Komplett, inklusive Reagenzien und Zubehör
- Echtzeit-Grafik / exportierbare Daten
- Log on demand für bis zu 400 Messwerte/ GLP-Funktionen
- Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis
Lieferumfang: HI84532-02 wird mit HI84532-70 Reagenziensatz für titrierbare Säure in Fruchtsaft, HI1131B Glaskorpus-pH-Elektrode mit BNC-Anschluss und 1 m Kabel, HI7662-T Edelstahltemperatursonde mit 1 m Kabel, HI7082 Elektrodenfülllösung (30 mL), 100 mL Becher (2), 20 mL Becher, Schlauchsatz (Ansaugschaluch mit Titrantenflaschendeckel und Dosierschlauch mit Spitze), Dosierpumpenventil, 5 mL Spritze, 1 mL Kunststoffpipette, Rührkern, Netzteil und Bedienungsanleitung geliefert.
Spezifikationen:
Messbereich | Titrator | Niedriger Messbereich: Zitronensäure: 0,10 - 2,00 %CA (g/100 ml); Weinsäure: 0,11 - 2,35 %TA (g/100 ml); Apfelsäure: 0,10 - 2,09 %MA (g/100 ml) |
Hoher Messbereich: Zitronensäure: 1,00 - 10,00 %CA (g/100 ml); Weinsäure: 1,17 - 11,72 %TA (g/100 ml); Apfelsäure: 1,05 - 10,47 %MA (g/100 ml) | ||
pH-Meter | pH -2,0 bis 16,0/ -2,00 bis 16,00 | |
mV-Meter | -2000,0 bis 2000,0 mV | |
Temperatur | -20.0 bis 120.0 °C | |
Auflösung | Titrator | 0,01 % |
pH-Meter | pH 0,1 / 0,01 | |
mV-Meter | 0,1 mV | |
Temperatur | 0,1 °C | |
Genauigkeit (@25 °C) | Titrator | ± 0,02 %CA oder 3 % des Messwertes, je nachdem was größer ist |
pH-Meter | pH ±0,01 | |
mV-Meter | ±1,0 mV | |
Temperatur | ±0,4 °C (ohne Sondenfehler) | |
Methode | Säure-Base-Titration - Methode basiert auf den Vorgaben von AOAC International (Methode 942.15) | |
Titrationsprinzip | Endpunkttitration: pH 8,1 | |
pH-Elektrode | HI1131B nachfüllbare pH-Elektrode aus Glas mit BNC Stecker und 1 m Kabel | |
Temperaturfühler | HI7662-T Temperaturfühler aus Edelstahl und mit 1 m Kabel | |
Dosiergeschwindigkeit | 10 mL/min | |
Rührgeschwindigkeit | 600 U/min. | |
Speicherkapazität | Bis zu 400 Messungen (je 200 pH/mV und 200 Titration) | |
Masse / Gewicht | 235 x 200 x 150 mm3 / 1900 g |