Warum titrierbare Säure in Molkereiprodukten messen?
Ein Anstieg der Säure kann beispielsweise durch Bakterienvermehrung verursacht werden. Eine Überwachung ist eine Möglichkeit der Bestimmung von Qualität und Frische von Molkereiprodukten. Der Säuregehalt wird durch eine Endpunkttitration bei einem festen pH-Wert mit Natronlauge (einer Base) bestimmt und ist als Menge an Base, die benötigt wird um den pH-Wert von 6,6 (frische Milch) zu einem festgelegten pH-Wert von 8,3 zu verschieben.
HI 84529 Minititrator zur Bestimmung des Säuregehalts in Molkereiprodukten- eine einfache, schnelle und kostengünstige Lösung.
- Präzise Kolben-Dosierpumpe für die sehr genaue Bestimmung der verbrauchten Menge an Titriermittel
- Vorprogrammierte Analysenmethode für die Bestimmung von titrierbarer Säure
- Kompaktes Analysesystem: Titrator, pH/mV/°C Messgerät, eingebauter Magnetrührer, Reagenz- und Elektrodenhalter in einer Einheit
- Komplett, inklusive Reagenzien und Zubehör
- Echtzeit-Grafik / exportierbare Daten
- Log on demand bis zu 400 Proben / GLP Funktionen
- Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis
Lieferumfang: HI84529-02 wird mit HI84529-70 Reagenziensatz für titrierbare Säure in Molkereiprodukten, FC260B pH-Elektrode mit 1 m Kabel, HI5315 Referenzelektrode mit 1 m Kabel, HI7662-T Edelstahltemperatursonde mit 1 m Kabel, HI7072 Fülllösung (30 mL), HI700640 Reinigungslösung für Milchablagerungen (2 x 20 mL),Kapillar-Tropfpipette, 100 mL Becher (2), Schlauchsatz (Ansaugschlauch mit Titrantenflaschendeckel und Dosierschlauch mit Spitze), Dosierpumpenventil, 5 mL Spritze, 1 mL Kunststoffpipette, Rührkern, Netzteil und Bedienungsanleitung geliefert.
Spezifikationen
Messbereich | Titrator |
Nideriger Messbereich: %l.a.(Milchsäure, lactic acid): 0,01 bis 0,2; °SH: 0,4 bis 8,9; °D: 1,0 bis 20,0; °TH: 1,1 bis 22,2 |
Hoher Messbereich: %l.a.: 0,1 bis 2,0; °SH: 4,4 bis 88,9; °D: 10 bis 200; °TH: 11,1 bis 222,2 | ||
pH-Meter | pH -2,0 bis 16,0 / -2,00 bis 16,00 | |
mV-Meter | -2000,0 bis 2000,0 mV | |
Temperatur | -20,0 bis 120,0 °C | |
Auflösung | Titrator | Niedriger Messbereich: %l.a.: 0,01; °SH: 0,1; °D: 0,1; °TH: 0,1 |
Hoher Messbereich: %l.a.: 0,1; °SH: 0,1; °D: 1; °TH: 0,1 | ||
pH-Meter | 0,1 pH / 0,01 pH | |
mV-Meter | 0,1 mV | |
Temperatur | 0,1 °C | |
Genauigkeit (@25 °C) | Titrator | Niedriger Messbereich: %l.a.: ±0,01 |
Hoher Messbereich: %l.a.: ±0,1 | ||
pH-Meter | pH ±0,01 | |
mV-Meter | ±1,0 mV | |
Temperatur | ±0,4 °C (ohne Sondenfehler) | |
Probenvolumen | LR 20 | 20 ml oder 20 g |
LR 50 | 50 ml oder 50 g | |
HR 20 | 20 ml oder 20 g | |
Methode | Säure-Basen Titration | |
Titrationsprinzip | Endpunkttitration (einstellbar von 8.1 bis 8.4 in pH 0,1 Inkrementen) | |
pH-Elektrode | FC260B pH Elektrode für die Analyse aller Milchprodukte mit 1 m Kabel | |
Referenzelektrode | HI5315 nachfüllbare Referenzelektrode mit 1 m Kabel | |
Temperaturfühler | HI7662-T Temperaturfühler aus Edelstahl und mit 1 m Kabel | |
Dosiergeschwindigkeit | 10 mL/min | |
Rührgeschwindigkeit | LR | 800 U/min. |
HR | 1000 U/min. | |
Speicherkapazität | Bis zu 400 Messungen (je 200 pH/mV und Titration) | |
Maße / Gewicht | 235 x 200 x 150 mm3 / 1900 g |
Ascorbinsäure (Vitamin C) und photometrische Titration
Manuelle oder automatische Titration? Ein ehrlicher Vergleich
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