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FOODCARE HACCP-pH Meter / halbfeste & flüssige Lebensmittel

Artikelnummer: HI99161

Produktinformationen "FOODCARE HACCP-pH Meter / halbfeste & flüssige Lebensmittel"

Das HI99161 ist ein tragbares HACCP-konformes pH- und Temperaturmessgerät speziell für Milchprodukte. Die Überwachung des pH-Werts bei Produktionsprozessen in Molkereien ist notwendig um sicherzustellen, dass die Qualität gewährleistet werden kann.
Die zugehörige pH-Elektrode FC2023 verfügt über einen robusten, einfach zu reinigenden PVDF-Korpus mit einer konischen Spitze und ist ideal für Messungen in halbfesten Produkten wie Käse.

Alle Messgeräte der HI99xxxx-Serie zeichnen sich durch ihr neues und moderneres Design aus und machen Ihre Messungen so noch komfortabler. Die anwendungsspezifischen Elektroden mit Quick-DIN-Anschluss machen das Messgerät komplett wasser- und staubdicht.

Einfaches Design

Die Bedienung des Messgeräts könnte nicht einfacher sein – Mit nur zwei Tasten können Sie Einstellungen schnell und einfach anpassen und den gewünschten Messbereich und die Kalibrierpunkte auswählen.

Anwendungsspezifische Elektroden

Wie bei der Auswahl des passenden Messgerätes, sollte auch die Elektrode

mit Bedacht ausgewählt werden, denn nicht alle Elektroden sind gleich. Um Fehler bei Messungen zu vermeiden und die Haltbarkeit der Elektrode zu gewährleisten, bietet Hanna Instruments verschiedene Modelle passend für Ihre Anwendung.

Wasserdichte Verbindung

Ein Quick-Connect-DIN-Steckanschluss macht das Anbringen und Entfernen der Sonde einfach und schnell. Der Gummi schützt das Kabel und schafft eine sichere und wasserdichte Verbindung.

Großer LCD

Ein Multilevel-Display zeigt auf einem Blick die wichtigsten Daten und Zahlen.

Robustes Gehäuse

Das IP67 konforme Außengehäuse der Geräte gewährleistet die Geräteleistung in rauen Umgebungen. Die Geräteelektronik ist so vor Wasser und Staub geschützt.

Elektrodenzustand

Am Bildschirm wird angezeigt ob Ihre Elektrode noch ordnungsgemäß funktioniert oder ob ein Austausch notwendig ist.

Lieferumfang: HI99161 wird mit der FC2023 Quick-DIN-Elektrode mit einem Ein-Meter-Kabel, Starter-Set Kalibrierlösungen, Reinigungslösung, Batterien, Bedienungsanleitung und Qualitätszertifikat im stabilen Tragekoffer geliefert.

Empehlung: Für einen maximalen Schutz des Messgerätes empfehlen wir die passende Gummischutzhülle HI710029. 

Technische Daten: 

pH-Messbereich: pH -2,0 bis 16,0, pH -2,00 bis 16,00
pH-Auflösung: pH 0,1, pH 0,01
pH-Genauigkeit: pH ±0,02, pH ±0,1
pH-Kalibrierung: Automatisch, Ein- oder Zwei-Punkt mit zwei Sätzen an Standardpuffern (pH 4,01; 7,01; 10,01) oder (pH 4,01; 6,86; 9,18)
pH-Temperaturkompensation: Automatisch
mV-Messbereich: ±825 mV
mV-Auflösung: 1 mV
mV-Genauigkeit: ±1 mV
pH-Elektrode: FC2023 PVDF-Korpus-Elektrode mit internem Temperatursensor, Quick DIN-Anschluss und 1 m Kabel (mitgeliefert)
Temperatur-Messbereich: -5,0 bis 105,0°C
Temperatur-Auflösung: 0,1 °C
Temperatur-Genauigkeit: ±0,5°C bis 60°C; darüber ±1,0°C
Umgebungsbedingungen: 0 bis 50 °C, rel. Luftfeuchtigkeit max 100 %
Batterietyp: 1,5 V AAA (3)
Batterielebensdauer: ca. 1400 Stunden kontinuierlicher Einsatz
Automatische Abschaltung: Nach 8 min, nach 60 min, deaktiviert
Maße: 154 mm x 63 mm x 30 mm
Gewicht: 196g

HI99xxxx-Serie in neuem Design

Unsere beliebte HI99xxxx-Serie mit neuem und modernem Design. Hier möchten wir Ihnen einmal alle Vorteile der neuen HI99xxxx-Serie genauer vorstellen.

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Professionelles Foodcare HACCP-Hand-pH-Meter
Artikelnummer: HI98161
Das HI98161 ist ein robustes, wasserdichtes, HACCP-konformes Hand-pH-Meter, das pH und Temperatur mithilfe der spezialisierten Foodcare pH-Elektrode FC2023 misst. Der pH-Wert ist einer der verbreitetsten Messparameter in der Lebensmittelanalytik. Er beeinflusst viele Qualitätsmerkmale von Lebensmitteln, dazu gehören Geschmack, ggf. Fermentation, Textur, Erscheinungsbild und Haltbarkeit. Lebensmittel werden entsprechend Ihres pH-Werts generell in zwei Gruppen unterteilt, dies sind saure Lebensmittel mit einem natürlichem pH-Wert von 4,6 oder darunter, bzw. wenig saure Lebensmittel mit einem pH-Wert von über 4,6. Wenig saure Lebensmittel können mit einer geeigneten Säure versetzt und so zu angesäuerten Lebensmitteln werden. Dies findet z.B. statt, da ein niedrigerer pH-Wert die Vermehrung von Bakterien erschwert. Mit der Messung des pH-Werts unterstützt das HI98161 somit Benutzer in der HACCP-Konformität ihrer Prozesse unterstützt, da es diesen kritischen Punkt zu überwachen hilft. Lebensmittel stellen eine Reihe von Herausforderungen an die pH-Messung. Sie liegen entweder als feste oder halbfeste Stoffe, bzw. als Suspensionen mit hohem Feststoffanteil vor. Alle drei Probenarten neigen dazu, die empfindliche Glasmembranoberfläche der Elektrode des ph-Meters mit einem Film zu überziehen bzw. das Diaphragma zu verstopfen. Aus diesem Grund liefert Hanna Instruments das HI98161 mit der speziellen Foodcare pH-Elektrode FC2023. Das durchdachte Konzept der Elektrode beginnt mit der konischen Spitzenform für einfaches Einstechen in die Probe und reicht über das offene Diaphragma, das vor Verstopfung schützt, bis zum Korpus aus Polyvinyliden (PVDF), einem lebensmittelechten Kunststoff, der den meisten Chemikalien, inklusive Lösungsmitteln und Natriumhypochlorit widersteht. Zudem zeichnet er sich durch Abriebbeständigkeit, mechanische Festigkeit und Unempfindlichkeit gegenüber ultravioletter und radioaktiver Strahlung aus. PVDF ist auch gegen Pilzwachstum resistent. Somit ist FC2023 die ideale Allzweckelektrode für Lebensmittel, die mit dem HI98161 über einen Quick Connect DIN-Anschluss sicher und wasserdicht verbunden wird. Das HI98161 ist mit Hannas einzigartiger CAL Check™-Funktion ausgestattet, die Benutzer auf Probleme während des Kalibriervorgangs hinweist. Dies ist für die Prüfung in der L ebensmittelherstellung sehr wichtig, da es wahrscheinlich ist, dass die Elektrode mit den Feststoffen in dem Lebensmittel das gemessen wurde verschmutzt ist. Die erzeugte Kontaminationsschicht führt leicht zu Fehlern bei der pH-Messung. Durch den Vergleich der Daten der aktuellen Kalibrierung mit denen der vorherigen, informiert das Messgerät Benutzer mithilfe von Displayanzeigen, wenn die Elektrode gereinigt oder ersetzt werden muss, bzw. der Puffer kontaminiert sein könnte. Nach der Kalibrierung wird der Gesamtzustand der Elektrode als Prozentzahl zwischen 0 und 100% auf dem Display dargestellt. Der Zustand wird sowohl durch die Offset- und die Steilheitseigenschaften der Elektrode beeinflusst. Beide Werte können in der GLP-Daten gefunden werden. Ein Druck auf die virtuelle “AutoHold”-Taste im Messmodus führt dazu, dass das Messgerät den ersten stabilen Messwert einfriert und in der Log-Datei speichert. Die Warnung “out of calibration range” kann aktiviert werden, um, Benutzer zu informieren, wenn ein Messwert außerhalb des kalibrierte Bereich liegt. Der “log-on-demand” (Datenaufzeichnung bei Bedarf)-Modus gestattet es Benutzern bis zu 200 Messwerte aufzuzeichnen . Die gespeicherten Daten können zu einem späteren Zeitpunkt zusammen mit den zugehörigen GLP-Informationen erneut aufgerufen werden oder mittels Hannas Mikro-USB-Kabel HI920015 und der Software HI92000 auf einen PC übertragen werden. Letzteres unterstützt die Rückverfolgbarkeit einer bestimmten Produktcharge indem es die entsprechenden Aufzeichnungen um die wichtigen Messwerte pH-Wert und Temperatur ergänzt. Die GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung. Sie sind auch direkt über einen Druck auf die „GLP“-Taste abrufbar. Ein kontextsensitives Hilfe-Menü ist jederzeit durch einen Druck auf die “HELP”-Taste verfügbar und bietet Hilfe zum aktuell angezeigten Display-Inhalt an. Das grafische LCD bietet einen hohen Kontrast und ist sogar in Sonnenlicht gut ablesbar. Für Situationen mit wenig Licht bietet es eine Hintergrundbeleuchtung, die bei Wunsch zugeschaltet werden kann. Eine Kombination aus dedizierten Tasten und kontextsensitiv belegten virtuellen Tasten gestattet eine einfache, intuitive Bedienung des Geräts in einer Auswahl an Sprachen. Der mitgelieferte kompakte Koffer HI720161 ist speziell geformt um alle Komponenten für eine Messung vor Ort sicher aufzunehmen. Das beinhaltet das Messgerät inklusive Elektrode, Bechergläser, Pufferlösungen und Reinigungslösungen. EIGENSCHAFTEN/VORTEILE: Ergonomisch, robust, wasserdicht (IP67) Geliefert mit der FC2023 Foodcare pH/Temperatur- Elektrode Korpus aus lebensmittelechtem PVDF-Kunststoff Konische Spitze für einfaches Einstechen in halbfeste Lebensmittel Offenes Diaphragma zum Schutz vor Verstopfung durch Probenreste Niedrigtemperatur pH-Sensorglas, für gekühlte Produkte geeignet Eingebauter Temperatursensor für Messungen mit automatischer Temperaturkompensation Fünf-Punkt-pH-Kalibrierung mit sieben Standard- und fünf benutzerdefinierten Puffern CAL Check™ Warnt Benutzer über potentielle Probleme während der Kalibrierung, inklusive Information über eine verschmutzte Elektrode und mögliche Pufferkontamination Zeigt den Gesamtzustand der Elektrode an, basierend auf ihren Offset- und Steilheitseigenschaften GLP-Funktionen GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung Kalibrierwarnung, die Benutzer darüber informiert, dass eine festgelegte Zeit seit der letzten Kalibrierung überschritten wurde Datenaufzeichnung bei Bedarf Speichert Messdaten auf Knopfdruck AutoHold Friert die Messwertanzeige nach Stabilisierung ein Konnektivität PC-Konnektivität über einen abgedichteten, optisch gekoppelten Mikro-USB-Anschluss und die HI92000 Software Sprachauswahl 200 Stunden Batterielebensdauer ohne Hintergrundbeleuchtung (50 Stunden mit Hintergrundbeleuchtung) Menügesteuert für einfache Bedienbarkeit, erweiterte Funktionalität durch die Verwendung von virtuellen Tasten Kontextbezogene Hilfe auf Knopfdruck Hintergrundbeleuchtetes Grafik-LCD Das HI98161 wird mit der pH-Elektrode FC2023 aus PVDF, HI7004M pH 4,01 Pufferlösung (230 mL), HI7007M pH 7,01 Pufferlösung (230 mL), HI700641 Beutel mit Elektrodenreinigungslösung für Molkereiprodukte (2), 100 mL Kunststoffbechergläser (2), 1,5V AA-Batterien (4), HI92000 PC-Software, HI920015 Mikro-USB-Kabel, Benutzerhandbuch mit Kurzanleitung, Instrumentenqualitätszertifikat und HI720161 Transportkoffer geliefert. Technische Daten

pH Meter für Milch
Artikelnummer: HI99162
Das HI99162 ist ein tragbares, HACCP-konformes pH- und Temperaturmessgerät speziell für Milch. Die Messung des pH-Werts von Milch gibt wichtige Hinweise auf Verunreinigungen, Verderb und Anzeichen von Mastitis-Infektion. Es gibt zwar eine Reihe von Faktoren, die die Zusammensetzung von Milch beeinflussen, aber eine Messung des pH-Werts kann Produzenten helfen, Ursachen für Veränderungen zu erkennen. Die zugehörige pH- und Temperatur-Elektrode FC1013 verfügt über einen robusten, einfach zu reinigenden PVDF-Korpus, was Lebensmittelechtheit gewährleistet. Alle Messgeräte der HI99xxxx-Serie zeichnen sich durch ihr neues und moderneres Design aus und machen Ihre Messungen so noch komfortabler. Die anwendungsspezifischen Elektroden mit Quick-DIN-Anschluss machen das Messgerät komplett wasser- und staubdicht. Einfaches Design Die Bedienung des Messgeräts könnte nicht einfacher sein – Mit nur zwei Tasten können Sie Einstellungen schnell und einfach anpassen und den gewünschten Messbereich und die Kalibrierpunkte auswählen. Anwendungsspezifische Elektroden Wie bei der Auswahl des passenden Messgerätes, sollte auch die Elektrode mit Bedacht ausgewählt werden, denn nicht alle Elektroden sind gleich. Um Fehler bei Messungen zu vermeiden und die Haltbarkeit der Elektrode zu gewährleisten, bietet Hanna Instruments verschiedene Modelle passend für Ihre Anwendung. Wasserdichte Verbindung Ein Quick-Connect-DIN-Steckanschluss macht das Anbringen und Entfernen der Sonde einfach und schnell. Der Gummi schützt das Kabel und schafft eine sichere und wasserdichte Verbindung. Großer LCD Ein Multilevel-Display zeigt auf einem Blick die wichtigsten Daten und Zahlen. Robustes Gehäuse Das IP67 konforme Außengehäuse der Geräte gewährleistet die Geräteleistung in rauen Umgebungen. Die Geräteelektronik ist so vor Wasser und Staub geschützt. Elektrodenzustand Am Bildschirm wird angezeigt ob Ihre Elektrode noch ordnungsgemäß funktioniert oder ob ein Austausch notwendig ist. Lieferumfang: HI99162 wird mit der FC1013 Quick-DIN-Elektrode mit einem Ein-Meter-Kabel, Starter-Set Kalibrierlösungen, Reinigungslösung, Batterien, Bedienungsanleitung und Qualitätszertifikat im stabilen Tragekoffer geliefert. Empehlung: Für einen maximalen Schutz des Messgerätes empfehlen wir die passende Gummischutzhülle HI710029.  Technische Daten: 

FOODCARE HACCP-pH-Meter für Käse
Artikelnummer: HI99165
Das HI99165 ist ein tragbares, HACCP-konformes pH- und Temperaturmessgerät speziell für die Analyse von Käse. Der pH-Wert ist ein wesentlicher Messparameter während es gesamten Käseproduktionsprozesses, von der Zugabe von Bakterienkulturen und Lab zur Rohmilch bis zur Reifung. So muss beispielsweise der pH-Wert von Käse in einen engen Bereich fallen, damit mikrobielle und enzymatische Prozesse während der Reifung optimal verlaufen können. Die zugehörige pH-Elektrode FC2423 verfügt über einen robusten, einfach zu reinigenden Edelstahlkorpus mit konischer Glasspitze, die für den Einstich in halbfeste Produkte wie Käse besonders geeeignet ist. Alle Messgeräte der HI99xxxx-Serie zeichnen sich durch ihr neues und moderneres Design aus und machen Ihre Messungen so noch komfortabler. Die anwendungsspezifischen Elektroden mit Quick-DIN-Anschluss machen das Messgerät komplett wasser- und staubdicht. Einfaches Design Die Bedienung des Messgeräts könnte nicht einfacher sein – Mit nur zwei Tasten können Sie Einstellungen schnell und einfach anpassen und den gewünschten Messbereich und die Kalibrierpunkte auswählen. Anwendungsspezifische Elektroden Wie bei der Auswahl des passenden Messgerätes, sollte auch die Elektrode mit Bedacht ausgewählt werden, denn nicht alle Elektroden sind gleich. Um Fehler bei Messungen zu vermeiden und die Haltbarkeit der Elektrode zu gewährleisten, bietet Hanna Instruments verschiedene Modelle passend für Ihre Anwendung. Wasserdichte Verbindung Ein Quick-Connect-DIN-Steckanschluss macht das Anbringen und Entfernen der Sonde einfach und schnell. Der Gummi schützt das Kabel und schafft eine sichere und wasserdichte Verbindung. Großer LCD Ein Multilevel-Display zeigt auf einem Blick die wichtigsten Daten und Zahlen. Robustes Gehäuse Das IP67 konforme Außengehäuse der Geräte gewährleistet die Geräteleistung in rauen Umgebungen. Die Geräteelektronik ist so vor Wasser und Staub geschützt. Elektrodenzustand Am Bildschirm wird angezeigt ob Ihre Elektrode noch ordnungsgemäß funktioniert oder ob ein Austausch notwendig ist. Lieferumfang: HI99165 wird mit der FC2423 Quick-DIN-Elektrode mit einem Ein-Meter-Kabel, Starter-Set Kalibrierlösungen, Reinigungslösung, Batterien, Bedienungsanleitung und Qualitätszertifikat im stabilen Tragekoffer geliefert. Empehlung: Für einen maximalen Schutz des Messgerätes empfehlen wir die passende Gummischutzhülle HI710029.  Technische Daten: 

FOODCARE HACCP-pH Meter / Fleisch
Artikelnummer: HI99163
Das HI 99163 HACCP-konformes pH-Meter komplett mit Foodcare-Einstichelektrode FC 2323 für Messungen in Fleisch. Die pH-Spezialelektrode ist aus lebensmittelgerechtem, leicht zu reinigendem Material, und verfügt über einen Edelstahl-Messeraufsatz (Einstichtiefe: 35 mm), welcher das Einstechen in Fleisch erleichtert. Ein integrierter Temperatursensor mit kurzer Ansprechzeit ermöglicht die gleichzeitige Messung von Temperatur. Alle Messgeräte der HI99xxxx-Serie zeichnen sich durch ihr neues und moderneres Design aus und machen Ihre Messungen so noch komfortabler. Die anwendungsspezifischen Elektroden mit Quick-DIN-Anschluss machen das Messgerät komplett wasser- und staubdicht. Einfaches Design Die Bedienung des Messgeräts könnte nicht einfacher sein – Mit nur zwei Tasten können Sie Einstellungen schnell und einfach anpassen und den gewünschten Messbereich und die Kalibrierpunkte auswählen. Anwendungsspezifische Elektroden Wie bei der Auswahl des passenden Messgerätes, sollte auch die Elektrode mit Bedacht ausgewählt werden, denn nicht alle Elektroden sind gleich. Um Fehler bei Messungen zu vermeiden und die Haltbarkeit der Elektrode zu gewährleisten, bietet Hanna Instruments verschiedene Modelle passend für Ihre Anwendung. Wasserdichte Verbindung Ein Quick-Connect-DIN-Steckanschluss macht das Anbringen und Entfernen der Sonde einfach und schnell. Der Gummi schützt das Kabel und schafft eine sichere und wasserdichte Verbindung. Großer LCD Ein Multilevel-Display zeigt auf einem Blick die wichtigsten Daten und Zahlen. Robustes Gehäuse Das IP67 konforme Außengehäuse der Geräte gewährleistet die Geräteleistung in rauen Umgebungen. Die Geräteelektronik ist so vor Wasser und Staub geschützt. Elektrodenzustand Am Bildschirm wird angezeigt ob Ihre Elektrode noch ordnungsgemäß funktioniert oder ob ein Austausch notwendig ist. Lieferumfang: HI99163 wird mit der FC2323 mit Einstichklinge, Quick-DIN-Elektrode mit einem Ein-Meter-Kabel, Starter-Set Kalibrierlösungen, Reinigungslösung, Batterien, Bedienungsanleitung und Qualitätszertifikat im stabilen Tragekoffer geliefert. Empehlung: Für einen maximalen Schutz des Messgerätes empfehlen wir die passende Gummischutzhülle HI710029.  Technische Daten: 

Zubehör

Foodcare pH-Elektrode für Molkereiprodukte und halbfeste Lebensmittel
Artikelnummer: FC2023
FC2023 ist eine pH-Elektrode mit doppelter Referenz, integriertem Vorverstärker und Temperatursensor. Sie besteht aus PVDF mit einer Spitze aus Niedrigtemperaturglas. Diese Elektrode verfügt über ein einzigartiges Design mit offenem Diaphragma und enthält einen silberfreien (kein AgCl) Viscolene-Elektrolyten (Hart-Gel) zwischen interner Referenzzelle und der zu messenden Probe. Das offene Diaphragma verhindert Verstopfung und ist in Kombination mit der konischen Spitze der Elektrode ideal für die Messung in Lebensmitteln, inklusive Molkereiprodukten, Teig, Hackfleisch und anderen halbfesten Produkten. Die FC2023 ist mit einen Quick Connect DIN-Anschluss versehen, der mit bestimmten Geräten kompatibel ist, z.B. HI98190 und HI98161 Technische Daten   

Kalibrierlösung pH 4,01 + 7,01; Standardqualität, je 5 x 20mL-Beutel
Artikelnummer: HI77400P
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Packung mit 5 Beuteln zu 20 mL pro pH-Wert pH-Werte: 4,01 und 7,01

Inhalt: 10 Stück (2,50 €* / 1 Stück)

Gummischutzhülle für HI99xxxx-Messgeräte (Version 2018)
Artikelnummer: HI710029
Robuste blaue Gummischutzhülle, empfohlen für: HI99xxxx-Messgeräte (Version 2018) • maximaler Schutz des Gehäuses • aus weichem und flexiblen Silikon • rutschfest, selbst bei Nässe • in leuchtenden Farben erhältlich

Reinigungslösung für Elektroden, Anwendung Proteine, 230mL-Flasche
Artikelnummer: HI7073M
Elektrodenreinigungslösung, für allgemeine Anwendungen, zur Beseitigung von Protein-Rückständen Kunststoffflasche mit 230 mL

Inhalt: 230 Milliliter (11,74 €* / 100 Milliliter)