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Professionelles Foodcare HACCP-pH-Meter für Fleisch

Artikelnummer: HI98163

Produktinformationen "Professionelles Foodcare HACCP-pH-Meter für Fleisch"

Das HI98163 ist ein robustes, wasserdichtes, HACCP-konformes Hand-pH-Meter, das pH und Temperatur in Fleisch mithilfe der spezialisierten Foodcare pH-Elektrode FC2323 mit Edelstahleinstichklinge misst.

In der fleischverarbeitenden Industrie wird die Überwachung des pH-Werts wegen seines Einflusses auf Fleischqualitätsfaktoren inklusive Wasserbindungsfähigkeit und Haltbarkeit als äußerst wichtig erachtet. Nach dem Schlachten beginnen biochemische Prozesse mit dem Abbau des Fleischs. Zunächst wandelt die Glykolyse Glykogen in Milchsäure um, was den pH-Wert des Fleisches erniedrigt. In Abhängigkeit von einer Reihe von Faktoren zu denen auch Tierart und sogar -rasse gehören, beginnt diese Erniedrigung des pH-Werts im Bereich zwischen nur einer oder auch vielen Stunden. Es ist daher von entscheidender Bedeutung, während dieser Phase den pH-Wert zu überwachen, denn sobald der niedrigste pH-Wert erreicht wurde, wird er wieder langsam steigen, was anzeigt, dass der Zersetzungsprozess begonnen hat.

Der pH-Wert von Fleisch bestimmt seine Fähigkeit Wasser zu binden, was einen direkten Einfluss auf die Konsumentenqualitätsfaktoren wie Zartheit und Farbe hat. Niedrigere pH-Werte resultieren in einer geringeren Wasserbindungsfähigkeit und hellerer Farbe. Faktoren wie diese können eine wichtige Rolle in der effizienten Herstellung von Fleischprodukten spielen. Zum Beispiel sollte Fleisch eine geringere Wasserbindungsfähigkeit haben, wenn daraus getrocknete Würste hergestellt werden sollen, so dass der Trocknungsprozess gleichmäßig stattfinden kann.

pH-Werte werden innerhalb der Fleischindustrie, in Abhängigkeit vom Endprodukt und den Schritten die benötigt werden um es zu erreichen, variieren. Unabhängig davon ist es von entscheidender Bedeutung, dass der pH-Wert so niedrig wie möglich gehalten wird, damit bakterieller Verderb vermieden wird und Lebensmittelsicherheitsnormen eingehalten werden. Durch die Überwachung des pH-Werts während des gesamten Produktionsprozesses kann sichergestellt werden, dass sichere Produkte von konsistenter Qualität erzeugt werden.

Fleischprodukte können eine Reihe von Herausforderungen bei der pH-Messung bieten. Öle und Feststoffe aus dem Fleisch können die sensitive Glasmembran verunreinigen und/oder das Diaphragma verstopfen. Die mit dem HI98163 gelieferte Elektrode FC2323 wurde speziell für die pH-Messung in Fleisch konstruiert. Konstruktionsmerkmale beinhalten eine auswechselbare Edelstahlklinge, die die Sonde mit konischer Spitze umfasst, für einfachen Einstich ins Fleisch, ein offenes Diaphragma, dass nicht verstopft, sowie einen Korpus aus lebensmittelechtem Polyvinylidenfluorid (PVDF), einem Kunststoff der den meisten Chemikalien, inklusive Lösungsmitteln und Natriumhypochlorit, widersteht. Zudem zeichnet er sich durch Abriebbeständigkeit, mechanische Festigkeit und Unempfindlichkeit gegenüber ultravioletter und radioaktiver Strahlung aus. PVDF ist auch gegen Pilzwachstum resistent. Somit ist FC2323 die ideale Elektrode für die Analyse von Fleisch, die mit dem HI98163 über einen Quick Connect DIN-Anschluss sicher und wasserdicht verbunden wird.

Das HI98163 ist mit Hannas einzigartiger CAL Check™-Funktion ausgestattet, die Benutzer auf Probleme während des Kalibriervorgangs hinweist. Das ist sehr wichtig, da es die Möglichkeit gibt, dass die Elektrode Feststoffen und Ölen aus dem zuvor gemessenen verschmutzt Fleisch verschmutzt ist. Die erzeugte Kontaminationsschicht führt leicht zu Fehlern bei der pH-Messung. Durch den Vergleich der Daten der aktuellen Kalibrierung mit denen der vorherigen, informiert das Messgerät Benutzer mithilfe von Displayanzeigen, wenn die Elektrode gereinigt oder ersetzt werden muss, bzw. der Puffer kontaminiert sein könnte. Nach der Kalibrierung wird der Gesamtzustand der Elektrode als Prozentzahl zwischen 0 und 100% in Inkrementen von 10% auf dem Display dargestellt. Der Zustand wird sowohl durch die Offset- und die Steilheitseigenschaften der Elektrode beeinflusst. Beide Werte können in der GLP-Daten gefunden werden.

Ein Druck auf die virtuelle “AutoHold”-Taste im Messmodus führt dazu, dass das Messgerät den ersten stabilen Messwert einfriert und in der Log-Datei speichert. Die Warnung “out of calibration range” kann aktiviert werden, um, Benutzer zu informieren, wenn ein Messwert außerhalb des kalibrierte Bereich liegt.

Der “log-on-demand” (Datenaufzeichnung bei Bedarf)-Modus gestattet es Benutzern bis zu 200 Messwerte aufzuzeichnen . Die gespeicherten Daten können zu einem späteren Zeitpunkt zusammen mit den zugehörigen GLP-Informationen erneut aufgerufen werden oder mittels Hannas Mikro-USB-Kabel HI920015 und der Software HI92000 auf einen PC übertragen werden. Letzteres unterstützt die Rückverfolgbarkeit einer bestimmten Produktcharge indem es die entsprechenden Aufzeichnungen um die wichtigen Messwerte pH-Wert und Temperatur ergänzt. Die GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung. Sie sind auch direkt über einen Druck auf die „GLP“-Taste abrufbar.

Ein kontextsensitives Hilfe-Menü ist jederzeit durch einen Druck auf die “HELP”-Taste verfügbar und bietet Hilfe zum aktuell angezeigten Display-Inhalt an.

Das grafische LCD bietet einen hohen Kontrast und ist sogar in Sonnenlicht gut ablesbar. Für Situationen mit wenig Licht bietet es eine Hintergrundbeleuchtung, die bei Wunsch zugeschaltet werden kann. Eine Kombination aus dedizierten Tasten und kontextsensitiv belegten virtuellen Tasten gestattet eine einfache, intuitive Bedienung des Geräts in einer Auswahl an Sprachen.

Der mitgelieferte kompakte Koffer HI720161 ist speziell geformt um alle Komponenten für eine Messung vor Ort sicher aufzunehmen. Das beinhaltet das Messgerät inklusive Elektrode und Edelstahleinstechmesser, Bechergläser, Pufferlösungen und Reinigungslösungen.

EIGENSCHAFTEN/VORTEILE:

  • Ergonomisch, robust, wasserdicht (IP67)
  • Geliefert mit der FC2323 Foodcare pH/Temperatur- Elektrode
    • Korpus aus lebensmittelechtem PVDF-Kunststoff
    • Einstichklinge aus Edelstahl für den einfachen Einstich in Fleisch
    • Offenes Diaphragma zum Schutz vor Verstopfung durch Probenreste
    • Niedrigtemperatur pH-Sensorglas, für gekühlte Produkte geeignet
    • Eingebauter Temperatursensor für Messungen mit automatischer Temperaturkompensation

  • Fünf-Punkt-pH-Kalibrierung mit sieben Standard- und fünf benutzerdefinierten Puffern
  • CAL Check™
    • Warnt Benutzer über potentielle Probleme während der Kalibrierung, inklusive Information über eine verschmutzte Elektrode und mögliche Pufferkontamination
    • Zeigt den Gesamtzustand der Elektrode an, basierend auf ihren Offset- und Steilheitseigenschaften

  • GLP-Funktionen
    • GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung

  • Kalibrierwarnung, die Benutzer darüber informiert, dass eine festgelegte Zeit seit der letzten Kalibrierung überschritten wurde
  • Datenaufzeichnung bei Bedarf
    • Speichert Messdaten auf Knopfdruck

  • AutoHold
    • Friert die Messwertanzeige nach Stabilisierung ein

  • Konnektivität
    • PC-Konnektivität über einen abgedichteten, optisch gekoppelten Mikro-USB-Anschluss und die HI92000 Software

  • Sprachauswahl
  • 200 Stunden Batterielebensdauer ohne Hintergrundbeleuchtung (50 Stunden mit Hintergrundbeleuchtung)
  • Menügesteuert für einfache Bedienbarkeit, erweiterte Funktionalität durch die Verwendung von virtuellen Tasten
  • Kontextbezogene Hilfe auf Knopfdruck
  • Hintergrundbeleuchtetes Grafik-LCD

Das HI98163 wird mit der pH-Elektrode FC2323 aus PVDF, HI7004M pH 4,01 Pufferlösung (230 mL), HI7007M pH 7,01 Pufferlösung (230 mL), HI700630 Beutel mit saurer Elektrodenreinigungslösung für Fleischfettablagerungen (2), 100 mL Kunststoffbechergläser (2), 1,5V AA-Batterien (4), HI92000 PC-Software, HI920015 Mikro-USB-Kabel, Benutzerhandbuch mit Kurzanleitung, Instrumentenqualitätszertifikat und HI720161 Transportkoffer geliefert.

Technische Daten

pH-Messbereich: wird an die Werte der verwendeten Elektrode angepasst, pH -2,000 bis 20,000, pH -2,0 bis 20,0, pH, -2,00 bis 20,00
pH-Auflösung: pH 0,1, pH 0,01, pH 0,001
pH-Genauigkeit: pH ±0,002, pH ±0,1, pH ±0,01
pH-Kalibrierung: Bis zu Fünf-Punkt aus sieben Standardpuffern (pH 1,68; 4,01; 6,86; 7,01; 9,18; 10,01; 12,45) und fünf benutzerdefinierten Puffern
pH-Temperaturkompensation: Automatisch oder manuell von -20 bis 120 °C
mV-Messbereich: ±2000 mV
mV-Auflösung: 0,1 mV
mV-Genauigkeit: ±0,2 mV
pH-Elektrode: FC2323 PVDF-Korpus-Elektrode mit internem Temperatursensor, Quick DIN-Anschluss und 1 m Kabel (mitgeliefert)
Relativer mV-Offset-Bereich: ±2000 mV
Temperatur-Messbereich: wird an die Werte der verwendeten Elektrode angepasst, -20 bis 120 °C
Temperatur-Auflösung: 0,1 °C
Temperatur-Genauigkeit: ±0,4 °C (ohne Sondenfehler)
Datenaufzeichnung: Aufzeichnung bei Bedarf, max. 200 Datensätze (je 100 für pH und mV)
Umgebungsbedingungen: 0 bis 50 °C, IP67, rel. Luftfeuchtigkeit max 100 %
Batterietyp: 1,5 V AA (4)
Batterielebensdauer: Ca. 200 Stunden kontinuierlicher Einsatz ohne Hintergrundbeleuchtung (50 Stunden mit Hintergrundbeleuchtung)
Automatische Abschaltung: nach 10 min, nach 30 min, Nach 5 min, nach 60 min, deaktiviert
Maße: 185 mm x 93 mm x 35,2 mm
Gewicht: 400 g
Konnektivität: USB, optisch gekoppelt, mit HI92000-PC-Software und Mikro-USB-Kabel
Eingangsimpedanz: 10¹² Ω
Steilheitskalibrierung: 80 bis 110 %

pH in Fleisch sicher und professionell messen

Der pH-Wert ist ein wichtiger Messparameter für Fleisch, mit den dedizierten Messgeräten von Hanna Instruments ist er sicher zu überwachen

Hannas Foodcare pH-Meter

Verschiedenste pH-Meter für den Lebensmittelbereich von Hanna Instruments. Anwendungen: Käse, Joghurt, Milch, Fleisch

Moderne Messtechnik für die Lebensmittelsicherheit

Die Überwachung kritischer Parameter wie pH-Wert und Temperatur mit modernen Methoden als Grundpfeiler der Lebensmittelhygiene

Zubehör

Kalibrierlösung pH 1,68; Standardqualität, 230mL-Flasche
Artikelnummer: HI7001M
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Kunststoffflasche mit 230 mL pH-Wert: 1,68

Inhalt: 230 Milliliter (6,52 €* / 100 Milliliter)

Kalibrierlösung pH 9,18; Standardqualität, 230mL-Flasche
Artikelnummer: HI7009M
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Kunststoffflasche mit 230 mL pH-Wert: 9,18

Inhalt: 230 Milliliter (6,52 €* / 100 Milliliter)

Reinigungslösung Elektroden, für Fleischfett, 25 x 20mL-Beutel
Artikelnummer: HI700630P
Elektrodenreinigungslösung, sauer, für Anwendungen in der Lebensmittelindustrie, zur Beseitigung von Fleischfett-Ablagerungen Packung mit 25 Beuteln zu 20mL

Inhalt: 25 Stück (1,80 €* / 1 Stück)

Aufbewahrungslösung für Elektroden, 230mL-Flasche
Artikelnummer: HI70300M
Aufbewahrungslösung für pH- und Redoxpotential-Elektroden Kunststoffflasche mit 230 mL

Inhalt: 230 Milliliter (6,96 €* / 100 Milliliter)

Kalibrierlösung pH 4,01; Standardqualität, 25 x 20mL-Beutel
Artikelnummer: HI70004P
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Packung mit 25 Beuteln zu 20mL pH-Wert: 4,01

Inhalt: 25 Stück (1,36 €* / 1 Stück)

Kalibrierlösung pH 10,01; Standardqualität, 25 x 20mL-Beutel
Artikelnummer: HI70010P
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Packung mit 25 Beuteln zu 20mL pH-Wert: 10,01

Inhalt: 25 Stück (1,36 €* / 1 Stück)

Kalibrierlösung pH 4,01; Standardqualität, mit Analysenzertifikat, 230mL-Flasche
Artikelnummer: HI7004M
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Kunststoffflasche mit 230mL pH-Wert: 4,01

Inhalt: 230 Milliliter (6,52 €* / 100 Milliliter)

Kalibrierlösung pH 7,01; Standardqualität, 230mL-Flasche
Artikelnummer: HI7007M
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Kunststoffflasche mit 230 mL pH-Wert: 7,01

Inhalt: 230 Milliliter (6,52 €* / 100 Milliliter)

Kalibrierlösung pH 10,01; Standardqualität, 230mL-Flasche
Artikelnummer: HI7010M
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Kunststoffflasche mit 230 mL pH-Wert: 10,01

Inhalt: 230 Milliliter (6,52 €* / 100 Milliliter)

Messeraufsatz für Elektroden - 35mm
Artikelnummer: FC099
Messeraufsatz für Elektroden, 35 mm Länge, Edelstahl. Geeignet für: FC230B, FC231D, FC232D, FC2320

Foodcare pH-Elektrode für Fleisch
Artikelnummer: FC2323
FC2323 ist eine pH-Elektrode mit einfacher Referenz, integriertem Vorverstärker und Temperatursensor. Sie besteht aus PVDF mit einer Spitze aus Niedrigtemperaturglas. Diese Elektrode verfügt über ein einzigartiges Design mit offenem Diaphragma und enthält einen silberfreien (kein AgCl) Viscolene-Elektrolyten (Hart-Gel) zwischen interner Referenzzelle und der zu messenden Probe. Das offene Diaphragma verhindert Verstopfung und ist in Kombination mit der konischen Spitze der Elektrode und der Edelstahlklinge ideal für die Messung in Lebensmitteln, inklusive Fleisch. Die FC2323 ist mit einen Quick Connect DIN-Anschluss versehen, der mit bestimmten Geräten kompatibel ist, z.B. HI98163, HI98190. Optional mit den Edelstahlklingen FC098 oder FC099 verwendbar, erleichtern den Einstich in feste Proben. Technische Daten 

Kalibrierlösung pH 7,01; Standardqualität, 25 x 20mL-Beutel
Artikelnummer: HI70007P
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Packung mit 25 Beuteln zu 20mL pH-Wert: 7,01

Inhalt: 25 Stück (1,36 €* / 1 Stück)

Kalibrierlösung pH 6,86; Standardqualität, 230mL-Flasche
Artikelnummer: HI7006M
Puffer zur pH-Kalibrierung, Standardqualität, Genauigkeit pH ±0,01 Kunststoffflasche mit 230mL pH-Wert: 6,86

Inhalt: 230 Milliliter (6,52 €* / 100 Milliliter)

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Professionelles Foodcare HACCP-pH-Meter für Wein
Artikelnummer: HI98169
Das HI98169 ist ein robustes, wasserdichtes HACCP-konformes Hand-pH- und Temperatur-Messgerät für die Weinanalyse. Die Überwachung des pH-Werts und der Temperatur bei in der Weinherstellung ist deshalb von großer Wichtigkeit, weil er einen großen Einfluss auf die Qualität des Endprodukts in Bezug auf Geschmack, Farbe, Oxidation, chemische Stabilität und weitere Faktoren hat. Die zugehörige Glas-pH-Elektrode FC10483 verfügt über ein offenes Diaphragma, doppelte Referenz und Hannas Clogging Prevention System CPS (Verstopfungsschutz). Diese Elektrode spricht schnell und stabil an und ist verstopfungssicher. Die Elektrolytlösung in der Elektrode ist nachfüllbar. Herkömmliche pH-Elektroden verwenden Keramikverbindungen, die bei Verwendung in Wein schnell verstopfen. Wenn die Verbindungsstelle verstopft ist, funktioniert die Elektrode nicht. Die CPS™ -Technologie nutzt die Porosität von geschliffenem Glas in Verbindung mit einer PE-Hülse, um ein Verstopfen der Verbindungsstelle zu verhindern. Das Mattglas lässt die Flüssigkeit gut fließen, während die PE-Hülle Schmutz abweist. Daher bleiben pH-Elektroden mit CPS™ bis zu 20-mal länger frisch als herkömmliche Elektroden. Um den Durchfluss von der Elektrode zu optimieren, sollte die Nachfüllkappe abgeschraubt werden, damit sie offen ist. Dies ermöglicht die Erzeugung eines positiven Kopfdrucks, wodurch der Elektrolyt leichter von der Bezugselektrode abfließen kann. Die Überwachung des pH-Werts und der Temperatur bei in der Weinherstellung ist deshalb von großer Wichtigkeit, weil er einen großen Einfluss auf die Qualität des Endprodukts in Bezug auf Geschmack, Farbe, Oxidation, chemische Stabilität und weitere Faktoren hat. Im Allgemeinen ist der Säuregehalt im Wein umso geringer, je höher der pH-Wert ist. Drei wichtige Faktoren bei der Bestimmung des pH-Werts von Wein sind das Verhältnis von Apfelsäure zu Weinsäure, die Menge an Kalium und die Gesamtmenge an vorhandener Säure. Die meisten Weine haben optimalerweise einen pH-Wert zwischen 2,9 und 4,0, wobei sich die Werte je nach Weintyp unterscheiden. Werte über pH 4,0 weisen darauf hin, dass der Wein schnell verderben und chemisch instabil sein kann. Niedrigere pH-Werte sorgen dafür, dass der Wein länger frisch bleibt und seine ursprüngliche Farbe und seinen ursprünglichen Geschmack behält. Wein mit hohem pH-Wert züchtet mit größerer Wahrscheinlichkeit Bakterien und ist nicht mehr trinkbar. Für fertige Weißweine liegt der ideale pH-Wert zwischen 3,00 und 3,30, während der endgültige pH-Wert für Rotwein idealerweise zwischen 3,40 und 3,50 liegt. Der optimale pH-Wert vor dem Fermentationsprozess liegt zwischen pH 2,9 und pH 4,0. Der pH-Wert des Weins beeinflusst daher nicht nur die Farbe des Weins, sondern auch die Oxidation, die Hefefermentation, die Proteinstabilität sowie das Bakterienwachstum und die Fermentation. Das HI98169 ist mit Hannas einzigartiger CAL Check™-Funktion ausgestattet, die Benutzer auf Probleme während des Kalibriervorgangs hinweist. Das ist sehr wichtig, da es die Möglichkeit gibt, dass die Elektrode durch Weinanhaftungen aus vorherigen Messungen verschmutzt ist.  Die erzeugte Kontaminationsschicht führt leicht zu Fehlern bei der pH-Messung. Durch den Vergleich der Daten der aktuellen Kalibrierung mit denen der vorherigen, informiert das Messgerät Benutzer mithilfe von Displayanzeigen, wenn die Elektrode gereinigt oder ersetzt werden muss, bzw. der Puffer kontaminiert sein könnte.  Nach der Kalibrierung wird der Gesamtzustand der Elektrode als Prozentzahl zwischen 0 und 100% in Inkrementen von 10% auf dem Display dargestellt. Der Zustand wird sowohl durch die Offset- und die Steilheitseigenschaften der Elektrode beeinflusst. Beide Werte können in der GLP-Daten gefunden werden. Ein Druck auf die virtuelle “AutoHold”-Taste im Messmodus führt dazu, dass das Messgerät den ersten stabilen Messwert einfriert und in der Log-Datei speichert. Die Warnung “out of calibration range” kann aktiviert werden, um, Benutzer zu informieren, wenn ein Messwert außerhalb des kalibrierten Bereiches liegt. Der “log-on-demand” (Datenaufzeichnung bei Bedarf)-Modus gestattet es Benutzern bis zu 200 Messwerte aufzuzeichnen . Die gespeicherten Daten können zu einem späteren Zeitpunkt zusammen mit den zugehörigen GLP-Informationen erneut aufgerufen werden oder mittels Hannas Mikro-USB-Kabel HI920015 und der Software HI92000 auf einen PC übertragen werden.  Letzteres unterstützt die Rückverfolgbarkeit einer bestimmten Produktcharge indem es die entsprechenden Aufzeichnungen um die wichtigen Messwerte pH-Wert und Temperatur ergänzt. Die GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung. Sie sind auch direkt über einen Druck auf die „GLP“-Taste abrufbar.   Ein kontextsensitives Hilfe-Menü ist jederzeit durch einen Druck auf die “HELP”-Taste verfügbar und bietet Hilfe zum aktuell angezeigten Display-Inhalt an. Das grafische LCD bietet einen hohen Kontrast und ist sogar in Sonnenlicht gut ablesbar. Für Situationen mit wenig Licht bietet es eine Hintergrundbeleuchtung, die bei Wunsch zugeschaltet werden kann. Eine Kombination aus dedizierten Tasten und kontextsensitiv belegten virtuellen Tasten gestattet eine einfache, intuitive Bedienung des Geräts in einer Auswahl an Sprachen. Der mitgelieferte kompakte Koffer ist speziell geformt um alle Komponenten für eine Messung vor Ort sicher aufzunehmen. Das beinhaltet das Messgerät inklusive Elektrode, Bechergläser, Pufferlösungen und Reinigungslösungen. Ergonomisch, robust, wasserdicht (IP67) Geliefert mit der FC10483 Foodcare pH/Temperatur- Elektrode Stabiler Glaskorpus mit 8 mm Durchmesser Kuppelform Offenes Diaphragma zum Schutz vor Verstopfung durch Probenreste Eingebauter Temperatursensor für Messungen mit automatischer Temperaturkompensation Fünf-Punkt-pH-Kalibrierung mit sieben Standard- und fünf benutzerdefinierten Puffern CAL Check™ Warnt Benutzer über potentielle Probleme während der Kalibrierung, inklusive Information über eine verschmutzte Elektrode und mögliche Pufferkontamination Zeigt den Gesamtzustand der Elektrode an, basierend auf ihren Offset- und Steilheitseigenschaften GLP-Funktionen GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung Kalibrierwarnung, die Benutzer darüber informiert, dass eine festgelegte Zeit seit der letzten Kalibrierung überschritten wurde Datenaufzeichnung bei Bedarf Speichert Messdaten auf Knopfdruck AutoHold Friert die Messwertanzeige nach Stabilisierung ein Konnektivität PC-Konnektivität über einen abgedichteten, optisch gekoppelten Mikro-USB-Anschluss und die HI92000 Software 200 Stunden Batterielebensdauer ohne Hintergrundbeleuchtung (50 Stunden mit Hintergrundbeleuchtung) Menügesteuert für einfache Bedienbarkeit, erweiterte Funktionalität durch die Verwendung von virtuellen Tasten Kontextbezogene Hilfe auf Knopfdruck Hintergrundbeleuchtetes Grafik-LCD Das HI98169 wird mit der Glas-pH-Elektrode FC10483, pH3,00 Pufferlösung (2 Beutel), pH 7,01 Pufferlösung (2 Beutel), HI700635 Beutel mit Elektrodenreinigungslösung für Weinablagerung, HI700636 Beutel mit Elektrodenreinigungslösung für Weinflecken, 100 mL Kunststoffbechergläser (2), 1,5V AA-Batterien (4), HI920015 Mikro-USB-Kabel, Benutzerhandbuch mit Kurzanleitung, Instrumentenqualitätszertifikat und HI720169 Transportkoffer geliefert. Technische Daten