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Foodcare pH-Elektrode für Fleisch

Artikelnummer: FC2323

Produktinformationen "Foodcare pH-Elektrode für Fleisch"

FC2323 ist eine pH-Elektrode mit einfacher Referenz, integriertem Vorverstärker und Temperatursensor. Sie besteht aus PVDF mit einer Spitze aus Niedrigtemperaturglas. Diese Elektrode verfügt über ein einzigartiges Design mit offenem Diaphragma und enthält einen silberfreien (kein AgCl) Viscolene-Elektrolyten (Hart-Gel) zwischen interner Referenzzelle und der zu messenden Probe. Das offene Diaphragma verhindert Verstopfung und ist in Kombination mit der konischen Spitze der Elektrode und der Edelstahlklinge ideal für die Messung in Lebensmitteln, inklusive Fleisch. Die FC2323 ist mit einen Quick Connect DIN-Anschluss versehen, der mit bestimmten Geräten kompatibel ist, z.B. HI98163, HI98190. Optional mit den Edelstahlklingen FC098 oder FC099 verwendbar, erleichtern den Einstich in feste Proben.

Technische Daten 

Bereich: pH 0 bis 12
Verfügbare Anschlüsse: Quick Connect DIN
Diaphragma / Flussrate: Offen
Referenz: Einfach, Ag/AgCl
Elektrolyt: Viscolene
Spitze / Form: Konisch (6 mm x 10 mm)
Kabel: 7-polig, 1 m
Empfohlene Einsatztemperatur: 0 bis 50 °C
Max. Druck: 0,1 Bar
Temperatursensor: Ja
Verstärker: Ja

Den pH-Wert von Lebensmitteln messen

Messung des pH-Werts in Lebensmitteln: Herausforderungen und die Wahl der richtigen pH-Elektrode

Hannas Foodcare pH-Meter

Verschiedenste pH-Meter für den Lebensmittelbereich von Hanna Instruments. Anwendungen: Käse, Joghurt, Milch, Fleisch

Messgeräte ohne pH-Elektroden verfügbar

Von Hanna Instruments sind Messgeräte in kompletten Umfang aber ohne pH-Elektrode verfügbar, für alle, die ihre Geräte individuell konfigurieren möchten - mit Liste gerätekompatibler Elektroden.

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Es ist daher von entscheidender Bedeutung, während dieser Phase den pH-Wert zu überwachen, denn sobald der niedrigste pH-Wert erreicht wurde, wird er wieder langsam steigen, was anzeigt, dass der Zersetzungsprozess begonnen hat. Der pH-Wert von Fleisch bestimmt seine Fähigkeit Wasser zu binden, was einen direkten Einfluss auf die Konsumentenqualitätsfaktoren wie Zartheit und Farbe hat. Niedrigere pH-Werte resultieren in einer geringeren Wasserbindungsfähigkeit und hellerer Farbe. Faktoren wie diese können eine wichtige Rolle in der effizienten Herstellung von Fleischprodukten spielen. Zum Beispiel sollte Fleisch eine geringere Wasserbindungsfähigkeit haben, wenn daraus getrocknete Würste hergestellt werden sollen, so dass der Trocknungsprozess gleichmäßig stattfinden kann. pH-Werte werden innerhalb der Fleischindustrie, in Abhängigkeit vom Endprodukt und den Schritten die benötigt werden um es zu erreichen, variieren. Unabhängig davon ist es von entscheidender Bedeutung, dass der pH-Wert so niedrig wie möglich gehalten wird, damit bakterieller Verderb vermieden wird und Lebensmittelsicherheitsnormen eingehalten werden. Durch die Überwachung des pH-Werts während des gesamten Produktionsprozesses kann sichergestellt werden, dass sichere Produkte von konsistenter Qualität erzeugt werden. Fleischprodukte können eine Reihe von Herausforderungen bei der pH-Messung bieten. Öle und Feststoffe aus dem Fleisch können die sensitive Glasmembran verunreinigen und/oder das Diaphragma verstopfen. Die mit dem HI98163 gelieferte Elektrode FC2323 wurde speziell für die pH-Messung in Fleisch konstruiert. Konstruktionsmerkmale beinhalten eine auswechselbare Edelstahlklinge, die die Sonde mit konischer Spitze umfasst, für einfachen Einstich ins Fleisch, ein offenes Diaphragma, dass nicht verstopft, sowie einen Korpus aus lebensmittelechtem Polyvinylidenfluorid (PVDF), einem Kunststoff der den meisten Chemikalien, inklusive Lösungsmitteln und Natriumhypochlorit, widersteht. Zudem zeichnet er sich durch Abriebbeständigkeit, mechanische Festigkeit und Unempfindlichkeit gegenüber ultravioletter und radioaktiver Strahlung aus. PVDF ist auch gegen Pilzwachstum resistent. Somit ist FC2323 die ideale Elektrode für die Analyse von Fleisch, die mit dem HI98163 über einen Quick Connect DIN-Anschluss sicher und wasserdicht verbunden wird. Das HI98163 ist mit Hannas einzigartiger CAL Check™-Funktion ausgestattet, die Benutzer auf Probleme während des Kalibriervorgangs hinweist. Das ist sehr wichtig, da es die Möglichkeit gibt, dass die Elektrode Feststoffen und Ölen aus dem zuvor gemessenen verschmutzt Fleisch verschmutzt ist. Die erzeugte Kontaminationsschicht führt leicht zu Fehlern bei der pH-Messung. Durch den Vergleich der Daten der aktuellen Kalibrierung mit denen der vorherigen, informiert das Messgerät Benutzer mithilfe von Displayanzeigen, wenn die Elektrode gereinigt oder ersetzt werden muss, bzw. der Puffer kontaminiert sein könnte. Nach der Kalibrierung wird der Gesamtzustand der Elektrode als Prozentzahl zwischen 0 und 100% in Inkrementen von 10% auf dem Display dargestellt. Der Zustand wird sowohl durch die Offset- und die Steilheitseigenschaften der Elektrode beeinflusst. Beide Werte können in der GLP-Daten gefunden werden. Ein Druck auf die virtuelle “AutoHold”-Taste im Messmodus führt dazu, dass das Messgerät den ersten stabilen Messwert einfriert und in der Log-Datei speichert. Die Warnung “out of calibration range” kann aktiviert werden, um, Benutzer zu informieren, wenn ein Messwert außerhalb des kalibrierte Bereich liegt. Der “log-on-demand” (Datenaufzeichnung bei Bedarf)-Modus gestattet es Benutzern bis zu 200 Messwerte aufzuzeichnen . Die gespeicherten Daten können zu einem späteren Zeitpunkt zusammen mit den zugehörigen GLP-Informationen erneut aufgerufen werden oder mittels Hannas Mikro-USB-Kabel HI920015 und der Software HI92000 auf einen PC übertragen werden. Letzteres unterstützt die Rückverfolgbarkeit einer bestimmten Produktcharge indem es die entsprechenden Aufzeichnungen um die wichtigen Messwerte pH-Wert und Temperatur ergänzt. Die GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung. Sie sind auch direkt über einen Druck auf die „GLP“-Taste abrufbar. Ein kontextsensitives Hilfe-Menü ist jederzeit durch einen Druck auf die “HELP”-Taste verfügbar und bietet Hilfe zum aktuell angezeigten Display-Inhalt an. Das grafische LCD bietet einen hohen Kontrast und ist sogar in Sonnenlicht gut ablesbar. Für Situationen mit wenig Licht bietet es eine Hintergrundbeleuchtung, die bei Wunsch zugeschaltet werden kann. Eine Kombination aus dedizierten Tasten und kontextsensitiv belegten virtuellen Tasten gestattet eine einfache, intuitive Bedienung des Geräts in einer Auswahl an Sprachen. Der mitgelieferte kompakte Koffer HI720161 ist speziell geformt um alle Komponenten für eine Messung vor Ort sicher aufzunehmen. Das beinhaltet das Messgerät inklusive Elektrode und Edelstahleinstechmesser, Bechergläser, Pufferlösungen und Reinigungslösungen. EIGENSCHAFTEN/VORTEILE: Ergonomisch, robust, wasserdicht (IP67) Geliefert mit der FC2323 Foodcare pH/Temperatur- Elektrode Korpus aus lebensmittelechtem PVDF-Kunststoff Einstichklinge aus Edelstahl für den einfachen Einstich in Fleisch Offenes Diaphragma zum Schutz vor Verstopfung durch Probenreste Niedrigtemperatur pH-Sensorglas, für gekühlte Produkte geeignet Eingebauter Temperatursensor für Messungen mit automatischer Temperaturkompensation Fünf-Punkt-pH-Kalibrierung mit sieben Standard- und fünf benutzerdefinierten Puffern CAL Check™ Warnt Benutzer über potentielle Probleme während der Kalibrierung, inklusive Information über eine verschmutzte Elektrode und mögliche Pufferkontamination Zeigt den Gesamtzustand der Elektrode an, basierend auf ihren Offset- und Steilheitseigenschaften GLP-Funktionen GLP-Daten beinhalten Datum, Uhrzeit, verwendete Puffer, Offset und Steilheit der letzten Kalibrierung Kalibrierwarnung, die Benutzer darüber informiert, dass eine festgelegte Zeit seit der letzten Kalibrierung überschritten wurde Datenaufzeichnung bei Bedarf Speichert Messdaten auf Knopfdruck AutoHold Friert die Messwertanzeige nach Stabilisierung ein Konnektivität PC-Konnektivität über einen abgedichteten, optisch gekoppelten Mikro-USB-Anschluss und die HI92000 Software Sprachauswahl 200 Stunden Batterielebensdauer ohne Hintergrundbeleuchtung (50 Stunden mit Hintergrundbeleuchtung) Menügesteuert für einfache Bedienbarkeit, erweiterte Funktionalität durch die Verwendung von virtuellen Tasten Kontextbezogene Hilfe auf Knopfdruck Hintergrundbeleuchtetes Grafik-LCD Das HI98163 wird mit der pH-Elektrode FC2323 aus PVDF, HI7004M pH 4,01 Pufferlösung (230 mL), HI7007M pH 7,01 Pufferlösung (230 mL), HI700630 Beutel mit saurer Elektrodenreinigungslösung für Fleischfettablagerungen (2), 100 mL Kunststoffbechergläser (2), 1,5V AA-Batterien (4), HI92000 PC-Software, HI920015 Mikro-USB-Kabel, Benutzerhandbuch mit Kurzanleitung, Instrumentenqualitätszertifikat und HI720161 Transportkoffer geliefert. Technische Daten

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Artikelnummer: HI70630L
Elektrodenreinigungslösung, sauer, für Anwendungen in der Lebensmittelindustrie, zur Beseitigung von Fleischfett-Ablagerungen Kunststoffflasche mit 500 mL

Inhalt: 500 Milliliter (7,20 €* / 100 Milliliter)